Мягкое творожное печенье — простой рецепт приготовления в духовке

На основе рецепта из этой статьи вы сможете испечь невероятно вкусное и нежное творожное печенье в духовке. Сумеете замесить мягкое эластичное тесто на основе творога, увидите, как сформировать лакомство в виде цветочков, что позволит придать ему еще более аппетитный вид. И в результате насладитесь приятной текстурой и вкусом полезной домашней выпечки.

2 часа
56 ккал
10 порций
Средняя сложность
Мягкое творожное печенье — простой рецепт приготовления в духовке

Кухонная техника и утварь:

  • 3 глубокие миски;
  • блендер;
  • чайная ложка;
  • тёрка;
  • лопатка;
  • пищевая плёнка/крышка;
  • скалка;
  • стакан.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 500 г
Яйца 2 шт.
Творог 250 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 120 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль щепотка
Ванилин 2 г
Сахарная пудра 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите чистую глубокую миску и насыпьте в нее 120 грамм белого сахара. При использовании сахарозаменителя (вроде стевии), разбавленного в воде, может получиться совсем другой вкус, отличный от того, который вы получите, используя обычный сахар.
    насыпаем в миску для замешивания теста сахар.
  2. Добавьте к сахару два яйца и хорошо взбейте их блендером.
    Добавляем к сахару яйца и взбиваем миксером.
  3. К яйцам с сахаром всыпьте 2 грамма ванилина и щепотку соли. Перемешайте.
    Добавляем щепотку соли и ванилин.
  4. Добавьте творог любой жирности и взбейте блендером смесь до получения однородной массы. Кальций лучше усваивается из творога с большей жирностью, поэтому в плане полезности предлагаем отдать предпочтение ему, но если вы замените его на 0%-ный, от этого вкус не поменяется.
    Добавляем творог и снова хорошо перебиваем тесто миксером.
  5. На крупной тёрке натрите охлаждённое сливочное масло и всыпьте его в творожную массу. Если использовать качественное масло, а не маргарин, выпечка получится более нежной по вкусу и приятной по аромату.
    В тесто натираем на крупной терке масло, перемешиваем.
  6. Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем. Просеивая через сито, вводите небольшими порциями в тесто, периодически перемешивая содержимое миски.
    Частями просеиваем в тесто муку.
  7. Тесто необходимо вымешивать сначала лопаткой, а потом руками. Оно должно получиться пластичным, мягким и не прилипать к рукам. Количество необходимой муки будет зависеть от влажности выбранного вами творога.
    Готовое тесто должно быть мягким и однородным.
  8. Переложите тесто в чистую глубокую миску, накройте пищевой плёнкой или крышкой и уберите в холодное место на 1 час. Не обязательно ставить его в холодильник, зимой можно просто оставить на балконе.
    Тесто нужно отправить на холод.
  9. Охлажденное тесто поделите на три равные части.
    Разделяем тесто на 3 части.
  10. Две из них уберите в холод, а третью раскатайте с помощью скалки в пласт. Толщина раскатанного теста не должна быть больше 5 мм.
    Каждую часть теста тонко раскатываем.
  11. Вырежьте на нем кружочки диаметром 5-7 см. Для этого можно использовать стакан или чашку.
    Стаканом вырезаем из пласта теста кружочки.
  12. Выложите их один на другой внахлест.
    По 3-4 кружочка складываем внахлест.
  13. Аккуратно сверните рулетиком и разрежьте пополам. Тесто достаточно пластичное, и сделать это не составит труда.
    Скручиваем заготовку рулетиком и разрезаем пополам.
  14. Разогрейте духовку до 180 градусов и положите бумагу для выпекания на противень. Полученные половинки рулетиков сформируйте в розочки и выложите их на бумагу. Отправьте противень с печеньем в духовку на полчаса.
    Сформированные розочки перекладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
  15. Готовое печенье должно немного остыть. Украсьте его, присыпав сахарной пудрой. С оставшимся тестом можете проделать пункты 9-13 или оставить его на следующий день, чтобы выпечка была свежей. Это, соответственно, займёт еще по 40 минут на партию и будет около 80 штук в общей сложности.
    испеченное в духовке творожное печенье можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.

Видеорецепт

Чтобы наглядно ознакомиться с процессом приготовления и придания печенью формы розочек, предлагаем посмотреть видео. На нём вы увидите все этапы готовки и конечный результат, который должен получиться.

Творог какой жирности вы обычно берёте для выпечки? Удалось ли повторить наш рецепт с формированием цветков из теста? Пришлось ли по вкусу домашнее печенье их духовки вашим близким и гостям?

Другие рецепты печенья

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector