Печенье Ушки из творога — домашний рецепт из детства

В этой статье вы узнаете, как испечь печенье Ушки из творога. Научитесь придавать заготовкам из теста нужную форму «ушек», а также узнаете, как сделать тесто для печенья более податливым и упругим. Благодаря детальному пошаговому рецепту легко сможете самостоятельно приготовить это вкусное и нежное творожно-сахарное печенье.

2.5 часа
340 ккал
3 порции
Легко приготовить
Печенье Ушки из творога — домашний рецепт из детства

Кухонная техника и утварь:

  • глубокая миска;
  • небольшая глубокая тарелочка;
  • маленькая глубокая тарелочка или блюдце;
  • сито;
  • скалка;
  • духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Творог 250 г
Мука 140-160 г
Сахар 6-7 ст. л.
Сливочное масло 110 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Соль щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите 250 г творога любой жирности, пересыпьте его в глубокую миску, добавьте 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Перетрите вилкой все ингредиенты до получения однородной массы. При желании можно перетереть творог с сахаром и солью через сито или же взбить при помощи блендера.
    Сахар перетираем с творогом.
  2. В небольшой тарелочке растопите 110 г сливочного масла, дайте ему остыть до комнатной температуры, после чего влейте в творожную массу и тщательно все перемешайте.
    Добавляем к творожной массе растопленное сливочное масло.
  3. Добавьте в творог 1 ч. л. разрыхлителя, просеяв его через мелкое сито.
    Через сито просеиваем в творожную массу разрыхлитель.
  4. Таким же образом, постоянно перемешивая все составляющие, постепенно введите в творожную массу 140-160 г муки.
    Просеиваем также муку и начинаем замешивать тесто.
  5. Перемешайте ингредиенты, тщательно вымесите руками тесто, после чего отправьте его в холодильник на полтора-два часа. Чем дольше тесто пролежит в холоде, тем лучше. Это поможет сделать его упругим и эластичным, что значительно облегчит процесс формирования печенья.
    Готовое тесто нужно отправить в холодильник.
  6. Разделите тесто пополам. Одну часть можно на время снова убрать в холодильник.
    Для удобства разделяем тесто пополам.
  7. Одну из двух частей теста раскатайте скалкой в достаточно тонкий слой, после чего вырежьте стаканом круглые заготовки для печенья. Кружочки должны быть примерно 7-10 см в диаметре.
    Стаканом выдавливаем из теста кружочки.
  8. В маленькую глубокую тарелочку насыпьте 5-6 ст. л. сахара. Возьмите одну круглую заготовку из теста, положите ее в сахар и слегка придавите пальцами. Вы получите кружочек теста, одна сторона которого будет покрыта слоем сахара.
    Одной стороной обмакиваем кружочек теста в сахар.
  9. Согните заготовку пополам сахарной стороной внутрь, после чего полученный полукруг окуните одной стороной в сахар.
    Складываем тесто пополам сахаром вовнутрь и снова одной стороной обмакиваем в сахар.
  10. Далее согните полукруг засахаренной стороной внутрь, сформировав треугольничек.
    Снова складываем тесто пополам и получаем треугольничек.
  11. Треугольничек из теста снова окуните в сахар одной стороной, после чего выложите его на противень засахаренным боком кверху. Те же действия проделайте с остальными круглыми заготовками из теста.
    Одной стороной треугольничек теста обмакнуть в сахар, а другой выложить на противень.
  12. Отправляйте печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 25 минут. Пока первая партия печенья готовится в духовке, достаньте из холодильника вторую половину теста и проделайте те же действия, сформировав следующую порцию печенья. Готовое печенье выложите в тарелку и подавайте к столу.
    Как видите, печенье Ушки из творога приготовить совсем несложно.

Видеорецепт

Все тонкости приготовления творожного печенья вы также можете узнать, посмотрев видеорецепт приготовления этой сладкой выпечки.

Итак, сегодня вы научились готовить вкусное творожно-сахарное печенье Ушки своими руками. Получилось ли у вас испечь печенье по этому рецепту? Добавляли ли вы еще какие-либо ингредиенты или же четко следовали пошаговой инструкции? Знаете ли вы какие-нибудь секреты приготовления вкусной сладкой выпечки? Делитесь советами друг с другом и задавайте вопросы в комментариях к статье.

Другие рецепты печенья

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector