Творожное печенье Ушки — проверенный поколениями рецепт

Из статьи вы узнаете, как испечь печенье творожные ушки. Получите пошаговый рецепт и несколько секретов его приготовления. Узнаете, как замесить тесто и придать ушкам красивую форму, как разнообразить вкус выпечки при помощи специй.

1.5 часа
337 ккал
10 порций
Легко приготовить
Творожное печенье Ушки — проверенный поколениями рецепт

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • противень;
  • пищевая пленка или полиэтиленовый пакет;
  • пергамент или пекарская бумага;
  • кондитерское кольцо или стакан;
  • скалка;
  • глубокая миска;
  • вилка;
  • ложка;
  • тарелка.

Ингредиенты

Продукт Количество
творог (не менее 9%) 250 г
мука 200-250 г
сливочное масло 100 г
разрыхлитель 10 г
сахар 5 ст. л.
корица 2 ч. л.
соль щепотка

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску высыпьте 150 г (или пачку) творога, сверху положите 100 г сливочного масла и хорошо разомните вилкой.
    Вилкой разминаем масло с творогом.
  2. Всыпьте 200-250 г муки, количество зависит от того, какой у вас творог – жидкий или плотный. Если жидкий – муки понадобится больше, если плотный – меньше, поэтому муку подсыпайте постепенно.
    Добавляем к творожной массе муку.
  3. Добавьте разрыхлитель и все хорошо вымешайте.
    Добавляем также разрыхлитель для теста.
  4. Когда тесто начнет формироваться, месите его руками, пока оно не станет ровным, гладким и нелипким.
    Вымешиваем мягкое тесто.
  5. Сформируйте из теста шар, положите его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
    Помещаем тесто в пакетик и отправляем в холодильник.
  6. Достаньте тесто из холода, руками скатайте в большую колбаску и разрежьте на 3 части. Приготовьте противень, застелите его пергаментом или пекарской бумагой.
    Готовое тесто делим для удобства на 3 части.
  7. Возьмите один кусок теста, раскатайте скалкой в тонкий круг, вырежьте стаканом или кондитерским кольцом кружочки.
    Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки.
  8. Насыпьте в тарелку 5 ст. л. сахара. Возьмите один кружок, обмакните в сахар с одной стороны.
    Обмакиваем каждый кружочек в сахаре.
  9. Cложите его пополам сахарной стороной вовнутрь.
    Складываем кружочек тесто пополам.
  10. Еще раз обмакните одной стороной, еще раз сложите пополам. У вас должен получиться пухлый треугольник.
    Снова обмакиваем заготовку в сахар и снова складываем пополам.
  11. Выложите печенье на противень той стороной, которая без сахара. Если вы положите не так, печенье подгорит быстрее, чем допечется, к тому же, приобретет не очень приятный, прогорклый вкус. Когда вы положите сформированное ушко на противень, надо будет его придавить. Если этого не сделать, в процессе термической обработки печенье может развернуться, и классическая форма ушка не получится. Сформируйте все кружочки в ушки и переходите к следующему куску теста.
    Получившиеся ушки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
  12. С третьим куском можно поступить немного иначе. К оставшемуся в тарелке сахару подсыпьте 2 ч. л. корицы и смешайте.
    Можно также смешать с сахаром корицу.
  13. Обмакивайте кружочки теста в новую смесь. Так вы разнообразите вкус ушек, а на блюде смесь золотого и коричневого печенья будет смотреться гораздо интереснее.
    Обмакиваем заготовки в корице с сахаром и формируем печенье.
  14. Когда все ушки будут готовы, отправьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
    Отправляем печенье в духовку.
  15. Выпекайте при этой же температуре 15-20 минут.
    Печенье творожные ушки выпекаем до золотистого цвета.
  16. У вас должно получиться вкусное воздушное печенье, с хрустящей корочкой снаружи благодаря карамелизации сахара, и мягкой текстурой внутри.
    Печенье получается нежным и вкусным.

Видеорецепт

Если приготовление ушек показалось вам сложным по форме или реализации, вы можете увидеть, как необычайно просто оно создается, и реализовать это на своей кухне.

Печенье «творожные ушки» еще могут называть «конвертиками» или «лапками». И у этого хорошо знакомого рецепта есть небольшие отклонения, что дает иногда большую рассыпчатость или, наоборот, плотность печенья. А как вы готовите творожные ушки? Есть ли у вас свои собственные улучшенные варианты этого рецепта? Поделитесь!

Другие рецепты печенья

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector