Печенье без муки "Забытое" - оригинальное, необычное и очень вкусное
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, ёмкость для орехов и шоколада, глубокая тарелка, миска, ложка, нож, противень, пергаментная бумага,
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Яичные белки | 2 шт. |
Сахар | 100 г |
Грецкие орехи | 125 г |
Шоколад | 50 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Пошаговое приготовление
- Очистите 125 г грецких орехов от кожуры (в данном рецепте можно использовать любые орехи на ваш вкус). Измельчите орехи и пересыпьте их в удобную ёмкость.
- Мелко порежьте 50 г шоколада и добавьте к орехам, перемешайте.
- В глубокой тарелке смешайте 100 г сахара с пакетиком ванильного сахара (10 г).
- Отделите от желтка 2 яичных белка и вылейте в отдельную миску или стеклянную тарелку. Следите за тем, чтобы желток не попал к белку. Взбейте белки миксером до образования пышной пены.
- Чтобы яичные белки хорошо взбились, венчик миксера и посуда, в которой вы их взбиваете, должны быть сухими и чистыми. Не прекращая взбивать, медленно, порционно добавляйте к белкам сахар с ванилью. После добавления сахара тщательно взбивайте белки миксером ещё 5 минут.
- В миску к взбитым белкам добавьте подготовленный шоколад с орехами. Перемешайте до однородной массы.
- Застелите противень пергаментной бумагой, ничем его предварительно не смазывая.
- Получившееся тесто для печенья выкладывайте на противень в форме круга. Для формирования 1 печенья необходимо примерно 1 ст. л. теста. Размещайте тесто на расстоянии 3-4 см друг от друга, так как при выпекании оно увеличится в форме.
- Разогрейте духовку до 180 градусов (можно сделать это предварительно). В разогретую духовку поставьте противень с печеньем. Выпекайте печенье при указанной температуре в течение 5 минут. Выключите духовку, при этом не открывайте её дверь, чтобы тесто печенья не упало. Оставьте печенье томиться в духовке на 2 часа.
- Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть.
Видеорецепт
https://youtu.be/7nTXqe9LJgU Посмотрев видео, вы ознакомитесь с технологией приготовления печенья, поймёте, какую форму придать печенью перед выпеканием, а также увидите конечный результат.Вы узнали, как приготовить вкусное печенье без муки. Приготовление очень простое, а ингредиенты найдутся в каждом доме. Несмотря на то, что печенье нужно держать в духовке 2 часа, выпекается оно лишь 5 минут. После того, как вы выключите духовку, вы можете заняться своими делами, забыв на 2 часа про печенье. Вы готовили такое печенье? Что думаете по поводу этого способа приготовления и начинки печенья? Поделитесь своими результатами и мнением в комментариях.
Другие рецепты печенья
Приятного чтения!