Шоколадное печенье с какао за 5 минут
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- противень;
- миксер;
- глубокая миска;
- кулинарная кисть;
- кулинарная лопаточка;
- пергаментная бумага.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Мука пшеничная, просеянная | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахарный песок | 150 г |
Какао порошковый | 50 г |
Грецкие орехи | 70-100 г |
Разрыхлитель для теста | 0,5 ч. л. |
Масло растительное | 20 мл |
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску вбейте куриное яйцо (1 шт.).
- Высыпьте сахарный песок (150 г).
- Взбейте при помощи миксера до однородной пушистой массы.
- Добавьте в смесь растопленное сливочное масло (100 г), перемешайте при помощи миксера.
- Высыпьте в миску какао-порошок (50 г), доведите до однородного состояния.
- В полученную шоколадную массу положите разрыхлитель для теста (0,5 ч. л.).
- Добавьте в миску примерно третью часть просеянной пшеничной муки (порцию из общего количества в 200 г), мешайте тесто кулинарной лопаточкой.
- Высыпьте в миску еще две порции муки, следующую порцию добавляйте только после получения однородной массы.
- Положите в массу измельченные ядра грецких орехов (70-100 г), месите тесто до распределения кусочков орехов по всему составу.
- Смажьте противень растительным маслом (20 мл) при помощи кулинарной кисточки, чтобы не двигалась пергаментная бумага при выкладывании изделий. Чтобы не мыть противень после выпекания, можете вместо смазывания растительным маслом просто немного смочить поверхность противня водой. Так пергамент тоже не будет сдвигаться.
- Накройте противень листом пергаментной бумаги.
- Столовой ложкой набирайте тесто и влажными руками формуйте шарики массой примерно 30-40 г (по размеру, как небольшая мандаринка).
- Выложите шарики печенья на пергаментную бумагу, слегка придавите пальцами, чтобы получились лепешечки. Поставьте противень с заготовками на 10 минут в холодильник.
- Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 180°С на протяжении 10-15 минут.
- Готовое печенье переложите на тарелку.
Видеорецепт
Секреты и тонкости приготовления вкусного печенья с какао и орехами раскрыты в видеосюжете: https://youtu.be/yS9IMpzqvvEПосле изучения подробных рекомендаций вы с легкостью приготовите аппетитное домашнее печенье по приведенному в статье рецепту. Короткое время выпекания выручит вас в ситуации «гости на пороге», позволив в рекордно короткий срок приготовить вкусный десерт к кофе или чаю. А в спокойной домашней обстановке привлеките к приготовлению печенья детей, позволив им самим украсить готовую выпечку по своему смотрению. Уверены, что от их стараний печенье станет еще вкуснее. А готовите ли вы другие разновидности печенья с какао? Какие интересные ингредиенты вы добавляете в тесто?