Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Печенье Картошка из печенья со сгущенкой за 5 минут

Печенье Картошка из печенья со сгущенкой за 5 минут
Кухонная посуда: миска, глубокая тарелка, терка с крупными ячейками, ступка с пестиком, сервировочное блюдце.

Ингредиенты

Наименование Количество
Печенье (галетное или песочное), покупное 0,5 кг
Молоко сгущенное 300 мл
Масло сливочное 50-60 г
Какао-порошок 3-4 ст. л.
Семена подсолнечника, орехи грецкие 70-100 г
Кокосовая стружка (обсыпка) 1 ст. л.
Соль щепотка
Ванильный сахар по желанию

Пошаговое приготовление

Выпекать это пирожное не нужно, а вот достать заранее из холодильника сливочное масло, чтобы оно размякло, все-таки необходимо.

Готовим сырую тесто-массу

  1. В глубокую небольшую миску натереть полкило абсолютно любого печенья на крупной терке. Готовим печенье картошка рецепт из печенья со сгущенкой
  2. Отложить горсть раздробленного в мелкую крошку печенья в отдельную чашку для обсыпки пирожного. Обжарить и мелко истолочь (но не до образования масла!) 100 г грецких орехов или семян подсолнечника. Для приготовления печенья картошка измельчите орехи
  3. Смешать тертое печенье с раздробленными орехами до однородной сыпучей массы. По желанию сюда же можно отправить щепотку соли мелкого помола – она усилит сладкий вкус десерта. Для приготовления печенья картошка смешайте ингредиенты
  4. В орехово-песочную массу всыпать 3-4 ст. л. какао-порошка и вновь тщательно перемешать. Для приготовления печенья картошка добавьте какао
  5. В полученную смесь из сухих продуктов добавить 50-60 г размягченного сливочного масла, предварительно размяв его ложкой в отдельной посуде. Для приготовления печенья картошка разомните масло
  6. В полученную массу порционно ввести 300 мл сгущенного молока, тщательно перемешивая после добавления каждой порции тягучего продукта. Для приготовления печенья картошка добавьте сгущенку
Знаете ли вы? Сгущенного молока в тесто понадобится меньше, если сгущенный продукт несколько жидковат, или больше, если сгущенное молоко достаточно плотной консистенции.

Формируем пирожные

  1. Вручную вымесить полученную массу до однородности. Скатать из шоколадной массы небольшие шарики – «снежки». Для приготовления печенья картошка сформуйте изделия
  2. Обмакнуть каждый «снежок» в тертое печенье. Аккуратно выложить пирожные на сервировочное блюдце. Для приготовления печенья картошка приготовьте посыпку
  3. Выдержать в условиях холодильника 30-40 мин. и подать к чайному столу. Для приготовления печенья картошка
Важно! Для обвалки «Картошки» можно использовать кокосовую стружку или смесь сахарного песка с какао в равных пропорциях, пустив все тертое печенье на десерт.

Сервировка и украшение

Формируют пирожные по-разному – в виде шариков или в вытянутой форме эклера. Обваливают в крошке от печенья, в сахарном песке, смешанном с какао, или ванильном сахаре, кокосовой стружке или в мелких разноцветных сахарных шариках. Для украшения оставляют несколько целых, не раздробленных орехов и располагают их в центре пирожного. Можно использовать цукаты, сухофрукты, мармелад, шоколадные усики. Все варианты, которые вам подскажет фантазия, можно воплотить для украшения десерта.

Видеорецепт

Непродолжительный мастер-класс наглядно продемонстрирует, как быстро и просто можно приготовить очень вкусный десерт – пирожное картошка – без выпечки и трудоемких манипуляций у плиты. https://youtu.be/AynNdCyIYhw
Спасибо за проявленный интерес к рецепту картошки – пирожного родом из детства многих наших читателей. А как вы готовите этот десерт и делаете ли его вообще? Возможно, у вас свой способ приготовления пирожного, ведь методик и рецептов его приготовления существует множество, и у каждой хозяйки есть свой собственный секрет готовки этого вкуснейшего десерта. Поделитесь своей методикой и не забудьте оставить отзыв об опубликованном выше руководстве, написав комментарий в нижней части страницы.

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости