Нежное песочное печенье на желтках - вкусный рецепт
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: блендер, кухонный комбайн для теста, холодильник, противень, пергаментная бумага, миска для начинки, пиала, нож, пищевая пленка, чайная ложка.
Ингредиенты
Ингредиент | Необходимое количество |
Сливочное масло | 150 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Мука первого сорта | 300 г |
Яичный желток | 4 шт. |
Изюм | 85 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Грецкий орех | 85 г |
Пошаговое приготовление
- Первым делом нам необходимо запарить изюм. Для этого заливаем его кипятком на 15 минут, после чего просушиваем на бумажном полотенце. С помощью блендера измельчаем изюм и грецкий орех. Не переборщите с помолом, масса должна получиться слегка вязкой, чтобы она не выпадала из печенья.
- В рецепте для замеса теста используем кухонный комбайн и выберем насадку буквой «К» для песочного печенья. Если у вас нет комбайна, не отчаивайтесь, тесто можно мешать и вручную или использовать для этого миксер. В миску для замеса кладем 150 г сливочного масла комнатной температуры и добавляем 150 г сахарной пудры. Тщательно перемешиваем. Постепенно по одному добавляем яичные желтки, продолжаем мешать.
- В отдельной пиале смешиваем 250 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя (50 г оставляем для того, чтобы посыпать на поверхность для обработки теста) и добавляем в замес. Чем гуще становится тесто, тем медленнее необходимо его мешать.
- Стол обрабатываем остатками муки и выкладываем нежное и мягкое тесто. В данном рецепте для того, чтобы добиться такой нежности теста, необходимо обязательно использовать сахарную пудру, не меняйте ее на сахар. Сахарная пудра продается в любом продуктовом магазине, а при большом желании можно просто измельчить сахар в кофемолке.
- Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт. Хорошо обрабатывайте поверхность, так как тесто может прилипнуть.
- Приступим к начинке. Первую линию аккуратно чайной ложкой выкладываем дорожкой вдоль всего теста, остальную начинку распределяем в произвольном порядке. Главное – делать это равномерно по всей поверхности.
- После этого аккуратно сворачиваем пласт в рулет. Возможно, в каких-то местах тесто будет очень тонким и может слегка надорваться – не пугайтесь, оно еще отправится в холодильник, и после заморозки это будет не заметно. Хорошо защипываем края.
- Делим получившийся рулет на две части с помощью кухонного ножа и плотно заворачиваем их в пищевую пленку, края закручиваем и отправляем их в морозилку на 30 минут.
- Духовку разогреваем до 200 градусов, противень покрываем пергаментной бумагой. По истечении времени достаем замороженное тесто, разрезаем его на печенье толщиной около 7 мм.
- Выкладываем печенье на противень на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.
- Противень отправляем в духовку на средний уровень, выпекаем 20 минут.
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления печенья на желтках, чтобы вы смогли убедиться, как быстро и легко можно приготовить вкусный десерт, который понравится всей семье. https://youtu.be/XS9oE47B6akВ данном рецепте мы познакомились поближе с техникой приготовления печенья на яичных желтках и научились готовить рассыпчатое, песочное печенье, которое тает во рту. Разобрались с тонкостями и хитростями приготовления данного десерта и оценили его по достоинству. Если вам известны еще рецепты приготовления песочного печенья или вы хотели бы поделиться впечатлениями от данного рецепта – пишите свои результаты и наблюдения в комментариях, мы будем благодарны! Приятного аппетита!