Печенье Рогалики с мармеладом - рецепт на маргарине
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, нож, скалка, глубокая миска.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
мука | 460 г |
яйца | 2 шт. |
сахар | 150 г |
маргарин или масло | 200 г |
разрыхлитель | 12 г (пачка) |
мармелад | 500 г |
растительное масло | 20 г или 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- В миску всыпаем 150 г (7,5 ст. л. без верха) сахара и вбиваем 2 яйца. Тщательно смешиваем до пены.
- Высыпаем на кухонный стол 3,5 стак. или 29 ст. л. муки, смешиваем ее с разрыхлителем.
- Кладем на муку пачку маргарина (масла), присыпаем его мукой и нарезаем на мелкие куски, периодически присыпая мукой.
- Кусочки маргарина (масла) вместе с мукой растираем в крошку руками.
- Крошку добавляем в миску со взбитыми яйцами. Если вам так будет удобнее – сделайте наоборот: в мучной крошке можно сделать ямку и влить туда подготовленные яйца, потом с краев собирая мучную крошку к центру, постепенно замешивать тесто.
- Иногда в зависимости от сорта муки ее может понадобиться немного больше или чуть меньше. Только ваши руки могут это почувствовать, когда вы будете месить тесто. Оно должно быть гладким, пластичным и приятным на ощупь. Поместите тесто в пакет и положите в холодильник на полчаса.
- Мармелад нарежьте полосками примерно по длине будущего рогалика и сложите в миску.
- Достаньте тесто из холодильника, разрежьте на 3-4 части.
- Каждый кусок раскатайте скалкой, сделав круг величиной с большую тарелку.
- Разрежьте круг, как торт, на 8 частей, если рогалики задуманы побольше. Если хотите сделать их совсем маленькими, то на 16 частей.
- На каждый треугольник положите по кусочку мармелада и скрутите в рогалик, начиная с большей стороны.
- Смажьте противень маслом. Положите на него рогалики. Выпекайте при температуре 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Видеорецепт
Иногда хозяйку (особенно молодую) останавливает в приготовлении рогаликов вопрос, как скручивается такая форма. Если вы не совсем поняли это из текста, обязательно посмотрите видео – все очень наглядно показано. Вы увидите, что проще не бывает. https://youtu.be/FIK4znIEbdcМожно увеличить все ингредиенты этого рецепта вдвое, будьте уверены – все равно печенье разойдется, как и не бывало, поэтому спокойно делайте сразу много: восторги гостей и радостный визг детворы вам будет обеспечен. Поэтому непременно делитесь в комментариях своими впечатлениями от рецепта, а также интересными идеями для приготовления вкусной и необычной выпечки.
Другие рецепты печенья
Приятного чтения!