Песочное печенье с яблоками - нежное и супер вкусное
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, разделочная доска, нож, миска для теста, скалка, сито для муки, столовая и чайная ложки, вилка, 2 пиалы, пищевая пленка, форма для печенья, кондитерская кисть, пергаментная бумага, блюдо для печенья.
Ингредиенты
мука пшеничная | 180 г |
яйцо куриное | 1 шт. |
маргарин | 100 г |
сахар | 90-100 г |
соль | по вкусу |
сметана | 1 ст. л. |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
яблоко | 2-3 шт. |
корица | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- С помощью сита просейте в миску для теста примерно 180 г муки, добавьте к ней 1 ст. л. разрыхлителя и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте в миску 100 г размягченного маргарина. Перетрите руками маргарин с остальными ингредиентами, так у вас получится мучная крошка.
- Добавьте в миску примерно 50 г сахара и хорошо все перемешайте ложкой.
- Возьмите одно куриное яйцо и отделите белок от желтка в пиалу. Желток добавьте сразу в тесто, и туда же столовую ложку сметаны. Сначала перемешайте все ложкой, а потом вымешивайте тесто руками, чтобы получился один гладкий ком.
- Затем накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
- Тем временем вымойте 2-3 яблока, разрежьте, удалите сердцевину и очистите от кожуры. Нарежьте яблоки небольшими дольками, толщиной примерно 0,8-1 см.
- В пиале смешайте 1 ч. л. корицы с 4 ст. л. сахара, чтобы получилась однородная смесь. Вилкой взболтайте оставшийся яичный белок в пиале, чтобы он стал более жидким.
- Присыпьте стол мукой, положите на него тесто и разомните немного руками. Затем раскатайте тесто скалкой толщиной не более 5 мм.
- Теперь с помощью формочки для печенья вырежьте кружочки из теста. Кружочки по диаметру должны соответствовать яблочным долькам. Если у вас нет формы для печенья, подберите подходящий бокал для этой процедуры.
- Уберите лишнее тесто из заготовок для печенья, снова его раскатайте и сделайте такие же заготовки. Застелите противень пергаментной бумагой. Затем берите каждый кружочек по очереди и вкладывайте на один его край дольку яблока толстой стороной наружу. Складывайте кружочек пополам, накрывая яблоко.
- Сверху с помощью кондитерской кисточки смажьте тесто взбитым белком и этой же стороной обмакните тесто в смеси корицы с сахаром, чтобы она полностью покрыла верх печенья. Таким же образом формируйте все кружочки и выкладывайте на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Разогрейте духовку до 180 ºС и отправьте ваше печенье выпекаться на 15 минут. Готовое печенье должно быть подрумяненное снизу до коричневого цвета. По готовности достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть.
Видеорецепт
На видео вы можете подробно посмотреть, как подготовить тесто для печенья, и каким образом соединить его с яблоками. https://youtu.be/HW5wtQLqK7QНе знаете, что приготовить к чаю на скорую руку и так, чтобы очень вкусно – используйте этот рецепт. Вам непременно понравится ароматная выпечка с яблоками. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями от рецепта.
Другие рецепты печенья
Приятного чтения!