Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Печенье на кефире - простое по составу и невероятно вкусное

Печенье на кефире - простое по составу и невероятно вкусное
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, пергаментная бумага или коврик для выпекания, миска – 2 шт., лопатка, сито, венчик, нож, столовая и чайная ложки.

Ингредиенты

кефир 130 г
яйца 1 шт.
соль 1/3 ч. л.
сахар для теста + для присыпки 1 ст. л. + 5 ст. л.
растительное масло 80 г
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 10 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В миску налейте 130 г кефира, добавьте одно яйцо, 1/3 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 80 г растительного рафинированного масла. Для приготовления печенья на кефире подготовьте ингредиенты
  2. Тщательно перемешайте компоненты до однородной массы при помощи венчика. В миске смешайте 10 ст. л. муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Постепенно добавьте в состав из жидких ингредиентов смесь муки и разрыхлителя, просеивая их через сито. Для приготовления печенья на кефире просейте муку
  3. Аккуратно перемешайте полученную смесь лопаткой, следите, чтобы компоненты были тщательно перемешаны, без комочков. Затем выложите тесто на стол и месите его руками, пока оно не станет мягким и податливым. Для приготовления печенья на кефире замесите тесто
  4. Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Если бумаги нет, тогда просто смажьте его растительным маслом. Раскатайте из теста жгутик и поделите его на 16 равных частей весом около 40 г. Для приготовления печенья на кефире подготовьте ингредиенты
  5. Возьмите одну часть и раскатайте из неё жгутик длиной 10-12 см. Колбаску из теста следует немного прижмите пальцами, чтобы она приобрела форму плоской полосы. Для приготовления печенья на кефире формуйте тесто
  6. Полученную заготовку опустите одной стороной в сахар и хорошо прижмите, чтобы поверхность полностью покрылась сахарным песком. Для приготовления печенья на кефире присыпьте тесто сахаром
  7. Выкладываем печенье на противень, присыпанной стороной вверх. Учитывайте, что во время выпекания печенье слегка увеличится в размере. Кладите их на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы изделия не слиплись при выпечке. Для приготовления печенья на кефире разогрейте духовку
  8. Таким же способом формируем оставшееся тесто. Включите духовку и установите температуру на 180 градусов. В хорошо разогретую духовку поместите подготовленные изделия и выпекайте 25-30 минут до легкой румяности. Если хотите получить более хрустящее печенье, увеличьте время еще на 5 минут. Для приготовления печенья на кефире подготовьте ингредиенты
  9. По истечении времени выньте печенье из духовки и дайте ему полностью остыть, только потом снимите с противня. печенье приготовленное на кефире готово

Видеорецепт

Для того, чтобы процесс приготовления печенья прошел без заминки, на одном дыхании и с удовольствием, предлагаем в помощь небольшое видео. Вы сможете более наглядно рассмотреть все составляющие этапы, начиная от смешивания ингредиентов, подготовки теста, и заканчивая формированием и выпечкой вкуснейших изделий. https://youtu.be/bJIT_uHBYOg Как видите, иногда самые неожиданные и незаурядные продукты, которые, кажется, уже никак не применить, могут превратиться во вкуснейшее печенье. Рецепт поражает простотой ингредиентов и легкостью приготовления, от вас потребуется минимум усилий и времени.
Если вы уже попробовали испечь печенье на кефире, поделитесь своими впечатлениями. С какими трудностями вы столкнулись в процессе приготовления? Как долго изделия не теряют свежесть? Что бы вы хотели изменить в рецептуре? Добавляли ли вы какие-либо компоненты в предложенный рецепт? Если да, то как это отразилось на вкусе? Мы всегда на стороне экспериментов! Ждем ваших отзывов и комментариев.

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости