Как научиться готовить вкусную неаполитанскую пиццу
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: погружной блендер, скалка, сито для муки, мелкая терка, кухонные миски, противень для запекания, пергаментная бумага.
Ингредиенты
Вода очищенная | 325 мл |
Мука пшеничная высший сорт | 500 г |
Сахар-песок | 2 ч. л. |
Соль поваренная | 2,5 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Помидор свежий | 3 штуки |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Базилик | 2 г (две больших щепотки) |
Сыр пармезан | 150 г |
Моцарелла | 150 г |
Чеснок | Два зубчика |
Пошаговое приготовление
Подготовка теста
- Берем 500 г пшеничной муки, просеиваем в большую миску, добавляем чайную ложку соли и столько же сухих дрожжей, тщательно перемешиваем ложкой. Постепенно добавляем воду, примерно по 100 г, при этом замешивая тесто. В конце добавляем еще 100 г муки.
- Рабочую поверхность присыпаем тонким слоем просеянной пшеничной муки, выкладываем на нее тесто и вымешиваем его до получения мягкой, нежной массы.
- Перекладываем в миску и оставляем под влажным полотенцем в теплом месте на один час. Получившегося теста должно хватить на две больших неаполитанских пиццы.
Томатный соус
- Берем 3 помидора среднего размера и два зубчика чеснока, режем их на кусочки. Помещаем в чашу или другую емкость и измельчаем с помощью погружного блендера до получения однородной массы.
- Туда же добавляем две столовые ложки оливкового масла, по чайной ложке соли и сахара, щепотку свежих или высушенных листьев базилика, тщательно смешиваем блендером.
Подготовка к выпеканию
- Достаем подошедшее тесто, разделяем его на две части. Одну часть раскатываем до формирования тонкого коржа (примерно 0,5 см). Выкладываем будущий корж на противень, укрытый пергаментной бумагой. Равномерным слоем смазываем томатный соусом, распределяя его по всей поверхности.
- Выкладываем измельченную на мелкие кусочки моцареллу (150 г). Стараемся распределять сыр максимально равномерно и густо.
- Следом посыпаем натертым на мелкой терке пармезаном (150 г).
- Поливаем пиццу сверху двумя столовыми ложками оливкового масла (примерно). Стараемся лить масло тонким слоем, распределяя его по всей поверхности. В самом конце присыпаем поверхность свежими листочками базилика.
- Помещаем в разогретую до 240 градусов духовку и выпекаем 15 минут.
Вариации оформления
Классический рецепт данного блюда можно разнообразить такими простыми методами:- Замените сыр. Можно использовать другие виды сливочных сыров, которые есть у вас в наличии (камамбер, голландский, брынза).
- Добавьте зелень. Если вы не любитель базилика, или у вас его просто не нашлось, можно использовать орегано, петрушку, кинзу, смесь итальянских трав.
- Вместо томатного соуса можно использовать уже заготовленную аджику или любой другой соус, приготовленный с использованием томатов.
Видеорецепт
Предлагаем ознакомиться с видеорецептом по приготовлению неаполитанской сырной пиццы. С помощью этого рецепта вы сможете без особого труда приготовить вкусное и ароматное блюдо. https://youtu.be/-daLZP9QFG0Уважаемые читатели, теперь вы знаете, как приготовить вкусную и ароматную неаполитанскую пиццу в домашних условиях. Этот рецепт позволяет приготовить особенно нежное блюдо благодаря большому количеству сыра, что непременно оценят любители данного продукта. А вы уже готовили неаполитанскую пиццу по этому методу? Пишите в комментариях, понравилось ли вам, а также, что бы вы хотели добавить в это блюдо.
Другие рецепты приготовления пиццы
Пицца ассорти
Вкусная пицца без сыра
Картофельная пицца
Пицца с сосисками
Пицца кальцоне
Приятного аппетита!