Песочное печенье с корицей - очень вкусно и просто
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- холодильник;
- глубокая миска;
- ложка;
- противень;
- пищевая пленка;
- фольга;
- пиала;
- нож для пиццы;
- скалка;
- пергаментная бумага;
- тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар | 125 г |
Сливочное масло размягченное | 125 г |
Соль | щепотка |
Молоко 2,5% | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Корица молотая | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску добавляем 125 г размягченного сливочного масла. Его заранее следует вынуть из холодильника.
- К маслу вбиваем 1 яйцо среднего размера комнатной температуры, добавляем щепотку соли. С помощью ложки или вилки размять масло с яйцом до однородного состояния. Можно воспользоваться миксером или блендером.
- Далее всыпаем 125 г сахара.
- Хорошо растираем до посветления массы.
- Вливаем 1 ст. л. молока, перемешиваем.
- Просеиваем 250 г пшеничной муки, чтобы сделать ее пушистой и насытить кислородом. Муку добавляем к тесту в два этапа. Сначала всыпаем половину муки, хорошо перемешиваем.
- Затем всыпаем оставшуюся муку, и далее при помощи рук замесим тесто. Оно получается мягким, эластичным, не липнущим к рукам.
- Из теста формируем однородный шар, кладем в пищевой пакет или оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы оно отдохнуло, и масло схватилось. Тогда делать заготовки для печенья будет намного проще.
- Достаем отдохнувшее тесто из холодильника и опять вымешиваем. Не стоит долго месить тесто, оно может расслоиться и потерять упругость.
- Для упрощения процесса тесто раскатываем сразу на пергаментной бумаге в тонкий пласт, присыпав ее мукой. Толщина пласта зависит от ваших предпочтений, но рекомендуемая толщина 5 – 7 мм. Так как домашнее печенье в своем составе содержит достаточное количество сливочного масла, пергаментную бумагу ничем смазывать не нужно.
- Раскатанное тесто нарезаем ножом для пиццы ромбиками. Можно воспользоваться разными формочками или выемками для печенья.
- Приготовим посыпку для печенья. Для этого смешаем в пиале 1,5 ст. л. сахара и 1 ч. л. молотой корицы.
- Обильно присыпаем ромбики.
- Перекладываем пергаментную бумагу с тестом на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 10 – 15 минут. По вашему желанию, печенье можно немного подрумянить, но следить, чтобы оно не пересушилось, и ни в коем случае не подгорело.
- Готовое печенье следует остудить, а потом поломать на ромбики.
- Выложить на тарелку и подавать к столу с любимым напитком – чаем, кофе, молоком. Приятного чаепития!
Видеорецепт
В данном видеорецепте вы можете посмотреть, как из простых, имеющихся в каждом доме ингредиентов приготовить рассыпчатое песочное тесто, а из него выпечь ароматное и вкусное печенье с корицей. Приятного просмотра! https://youtu.be/ZHYw-vL-2GAЕсли вам понравился рецепт, и вы приготовили песочное печенье дома, хотите внести какие-нибудь дополнения, пожелания, либо поделиться своим вариантом приготовления, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Насладитесь отличным перекусом в кругу семьи, или угостите друзей и коллег!