Top.Mail.Ru

Супер быстрое печенье с сыром — сырные палочки в духовке

Используя простой рецепт, предложенный в этой статье, вы научитесь готовить пикантное печенье с сыром в домашних условиях. Всего из пяти компонентов замесите быстрое тесто, узнаете, за счет чего получится сделать выпечку более хрустящей. Познакомитесь также с очень симпатичным вариантом оформления печенья, который поможет сделать его максимально похожим на сыр.

30 мин
435 ккал
5 порций
Легко приготовить
Супер быстрое печенье с сыром — сырные палочки в духовке

Кухонная техника и утварь: блендер, кухонные весы, скалка, фигурный или обычный нож, пергамент для выпечки, духовка с конвекцией.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука пшеничная высшего сорта 170 г
Сыр эмменталь 120 г
Холодное сливочное масло 100 г
Водка 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно подготовить необходимые ингредиенты, а именно – натереть сыр (в данном случае мы используем эмменталь, но можно заменить другим сортом) и нарезать кубиками холодное масло.
    Натираем на мелкой терке сыр.
  2. Для замешивания лучше использовать блендер, потому что в работе с песочным тестом самое главное – его не нагреть. А поскольку руки отдают тепло, тесто может просто не получиться. Если будете замешивать это тесто руками, то обязательно делайте это очень быстро. Перекладываем натертый сыр в чашу блендера.
    Выкладываем сыр в чашу блендера.
  3. Туда же добавляем сливочное масло.
    Добавляем в сыру масло, нарезанное на кусочки.
  4. Хорошенько перемешиваем.
    Блендером перебиваем масло с сыром.
  5. После того, как смесь превратилась в однородную массу, можно добавить остальные ингредиенты: муку, соль и водку.
    Далее добавляем в масляно-сырной массе соль, муку и водку.
  6. Теперь опять перемешиваем блендером до однородного теста.
    Снова перебиваем ингредиенты блендером.
  7. Примерно через полторы минуты тесто должно скомковаться до однородной достаточно плотной консистенции. Бывает такое, что тесто не может сформироваться в шар, и для этого вам понадобится ледяная вода. Добавьте хотя бы одну столовую ложку ледяной воды и попробуйте замешивать дальше. Если в течение десяти секунд консистенция не изменилась, добавьте еще немного ледяной воды. Тогда у вас сформируется шар.
    Тесто должно собраться в комок.
  8. От полученного теста берем одну треть и раскатываем в пласт. Толщину можно выбирать на свой вкус, но учтите, что чем тоньше раскатаете, тем более хрустящее будет печенье.
    Тонко раскатываем тесто.
  9. Далее разрезаем фигурным ножиком на полоски толщиной 4-5 см. Если фигурного ножа нет, можно использовать обычный.
    Фигурным или простым ножом нарезаем тесто на полоски.
  10. После этого подравниваем края печенья, чтобы они были одинаково аккуратными.
    Подравниваем края получившихся палочек.
  11. Каждую полоску разрезаем на две или несколько частей, зависимо от диаметра раскатанного пласта.
    При надобности разрезаем заготовки пополам, чтобы они не были слишком длинными.
  12. Застилаем противень пергаментом для выпечки. Подготовленные полоски перекладываем на противень. Пергамент ничем смазывать не надо, поскольку в печенье уже достаточное количество масла для того, чтобы оно не прилипло и не подгорело.
    Перекладываем печенье на застеленный пергаментом противень.
  13. Для большей схожести с сыром можем проделать в печеньках маленькие дырочки с помощью пластиковой трубочки. Дырочки можно проделать совершенно хаотично и в середине полосок, и по краях.
    Соломинкой в заготовках можно сделать дырочки, чтобы печенье походило на сыр.
  14. Разогреваем духовку в режиме конвекции до 200 градусов. Ставим противень в духовку и выпекаем в течение 10-12 минут. Время зависит от того, какой толщины будет тесто.
    Такое оригинальное печенье с сыром наверняка станет отменной закуской к пиву.

Полезные советы

  • Для этого рецепта лучше всего подойдут сыры с интенсивным ароматом и вкусом, например, эмменталь, маасдам или сыры с голубой плесенью. Но учтите, что если эти сыры вам не нравятся в сыром виде, то и в печенье они вам не подойдут, потому что оно полностью перенимает вкус сыра.
  • Чтобы придать печенью пикантности, можно посыпать его солью, кунжутом, травами, паприкой и любыми специями, которые вы любите.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы узнаете, как приготовить необычайно ароматное печенье с сыром. Это вкусное и полезное лакомство не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. Причем, для этого вам понадобится минимум ингредиентов, и всего полчаса времени.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить ароматное печенье с сыром. Расскажите в комментариях, готовили ли вы раньше сырное лакомство? Какие сорта сыра для этого использовали? Какие тонкости и хитрости в процессе приготовления отметили для себя?

Другие рецепты печенья

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector