Печенье "Снежки" с кокосовой стружкой - нежное, мягкое и ароматное
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: миска для взбивания, чайная ложка, миксер, кухонная лопатка, противень, пергамент, духовка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сливочное масло | 120 г |
Яйцо | 2 шт. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 200 г (1+1/4 стакана 250 мл) |
Сахар | 50 г (2.5 ст. л.) |
Вода | 2 ст. л. |
Кокосовая стружка | 70 г |
Сахарная пудра | 70 г |
Пошаговое приготовление
Приготовление печенья «Снежки»
- Положите в миску для взбивания сливочное масло комнатной температуры.
- Затем добавьте сахар и одну чайную ложку ванильного сахара. Перемешайте.
- Взбивайте миксером три-четыре минуты.
- Возьмите яйца, отделите желтки от белков. Теперь, продолжая взбивать, по очереди добавьте желтки.
- Взбивайте ещё приблизительно две-три минуты.
- В полученную массу добавьте муку и тщательно замешайте тесто кухонной лопаткой.
- Для однородности слегка вымешайте его руками. Если тесто слишком липнет к рукам, тогда уберите его в холодильник на десять-пятнадцать минут.
- Отщипните от теста небольшие кусочки и скатайте их в шарики. Разместите их на противень с пергаментной бумагой.
- Когда вы скатаете все шарики, поставьте противень в духовку на тридцать пять-сорок минут при температуре 150 градусов. При таком температурном режиме печенье не будет крошиться и не станет сухим, а приобретёт необходимую мягкость и нежность. Во время выпечки блюда шарики увеличатся в размере и немного подрумянятся.
- После истечения указанного времени выпекания оставьте печенье остывать.
Приготовление глазури
- Для приготовления этого вида глазури в сахарную пудру добавьте две столовые ложки воды.
- Размешайте до состояния однородности. В случае, если глазурь будет слишком жидкой, добавьте больше пудры, если станет слишком густой – воды. Глазурь готова.
Финальный этап
- Остывшие печенья окуните в глазурь, после чего обваляйте в кокосовой стружке.
- Выложите печенье на доску. Чтобы остыть, готовому печенью необходимо десять минут. Приятного аппетита!
Способы подачи и украшения блюда
Украсить печенье можно, также полив его сверху шоколадной глазурью. Печенье «Снежки» можно подавать с горячими напитками вроде имбирного, зелёного, чёрного чая с лимоном, с кофе или с десертным вином. Для красоты можете подавать на фарфоровой тарелке или в цукерини вместе с конфетами. Печенье хорошо сочетается с взбитым творогом, а также с молоком. Блюдо может служить отличным украшением к различного рода тортам, например, свадебным белым тортам. Аналогичным образом печенье хорошо сочетается со сладкими пирогами, сладкими рулетами, тирамису, пирожными, мороженным, бисквитами, маффинами и различного рода фруктами вроде клубники, малины, персиков, ананаса, киви, грейпфрута или апельсина.Видеорецепт
Наглядная пошаговая демонстрация с комментариями быстрого, несложного и вкусного приготовления блюда со всеми особенностями и тонкостями. https://youtu.be/n3jfA1zm7yMДорогие читатели, делитесь вашими соображениями, впечатлениями и мнениями в комментариях, а также присылайте ваши отзывы и задавайте вопросы, если возникают трудности. Мы всегда рады стараться для вас!
Другие рецепты печенья
Приятного чтения!