Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную пиццу цезарь

Как научиться готовить вкусную пиццу цезарь
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, глубокая миска, скалка, венчик, ложка, противень (желательно круглый).

Ингредиенты

Мука 400 г
Молоко 150 мл
Дрожжи 25 г
Масло растительное 3 ст. л.
Соль морская или обычная 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Яйца 1 шт.
Сливочное масло 40 г
Сыр 200-300 г
Куриное мясо 500 г
Томатный соус 1,5 ст. л.
Помидор 1-2 шт.
Майонез 3 ст. л.
Сырный соус 1 ст. л.
Специи 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начинки мы будем использовать куриное мясо. Вы можете взять любое другое или колбасные изделия, это по вашему усмотрению. Отвариваем мясо в подсоленной воде 30 минут. Пока оно варится, готовим тесто. Перетираем ложкой 25 г свежих дрожжей с сахаром. Нагреваем 150 г молока до 40 градусов и вливаем их в дрожжи. Перемешиваем смесь ложкой до тех пор, пока дрожжи и сахар полностью не растворятся. Оставляем опару подходить 10 минут. Для приготовления пиццы цезарь, подготовьте ингредиенты
  2. В отдельной миске взбиваем одно яйцо, добавляем к нему 3 ст. л. растительного масла, 1,5 ч. л. соли, хорошо перемешиваем. Для приготовления пиццы цезарь взбейте яйца
  3. Растапливаем 40 г сливочного масла и отправляем в яичную смесь, все хорошо перемешиваем. Теперь соединяем яичную смесь с опарой, перемешиваем до однородности. В отдельную миску просеиваем 400 г муки, небольшими порциями добавляем ее к жидкой массе, перемешиваем венчиком, замешиваем тесто. Для приготовления пиццы цезарь соедините ингредиенты
  4. Затем выкладываем массу на рабочую поверхность и вымешиваем руками. Сильно мукой не забиваем, чтобы в результате получить мягкое тесто. Накрываем тесто пищевым пакетом и оставляем на час подходить. Для приготовления пиццы цезарь замесите тесто
  5. Пока тесто подходит, займемся начинкой. Натираем на крупной терке 200 г твердого сыра. Полукольцами нарезаем один небольшой помидор. Для приготовления пиццы цезарь нарежьте помидоры
  6. Куриному мясу после варки даем остыть, отделяем мякоть от кости и нарезаем небольшими кусочками или разделяем на волокна. Сейчас можете включить духовку на 200 градусов, чтобы нагревалась. Для приготовления пиццы цезарь подготовьте мясо
  7. Спустя час возвращаемся к тесту. Убираем пищевой пакет, немного разминаем подошедшее тесто. Затем разделяем его на 2-3 равные части – это будут заготовки для пиццы. Одну часть теста при помощи скалки раскатываем в тонкий круг, толщиной примерно 0,5 см. Чтобы пицца получилась красивой, желательно использовать для ее выпечки круглую форму. Смазываем форму растительным маслом или присыпаем мукой, выкладываем полученный пласт, расформировываем его по диаметру формы, делаем небольшие бортики. Смазываем заготовку томатным соусом, нам понадобится 1,5 столовые ложки. Вам может понадобиться такое же или большее количество, все зависит от диаметра пласта из теста. Для приготовления пиццы цезарь смажьте тесто соусом
  8. Затем посыпаем столовой ложкой пряностей. Мы использовали специи для пиццы орегано и базилик. Выкладываем половину или третью часть мяса, затем помидор и посыпаем натертым сыром. Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Такие манипуляции повторяем с остальным тестом и начинкой. Пицца после выпечки готова к употреблению. Для приготовления пиццы цезарь разогрейте духовку
  9. Можно добавить к ней дополнительные ингредиенты, чтобы сделать еще более вкусной. Для этого нам понадобится соус и листья салата. Смешиваем 3 столовых ложки майонеза с 1 столовой ложкой сырного соуса. Листья салата промываем и высушиваем. На готовую пиццу выкладываем листья салата, порванные маленькими кусочками, и поливаем соусом. Чтобы соус красиво лег на пиццу, можно его отправить в кондитерский мешок и выдавливать. Теперь нарезаем пиццу порционными кусочками и подаем к столу. пицца цезарь готова

Видеорецепт

А теперь предлагаем вам посмотреть очень короткое видео, в котором девушка-блогер продемонстрировала весь процесс приготовления пиццы. Вы увидите, какое у нее получилось тесто, как она сформировала заготовку, что получилось в результате. https://youtu.be/B1x3eZpDY6Y
Уважаемые читатели, поделитесь с нами в комментариях вашим мнением о рецепте пиццы «Цезарь». Удалось ли вам им воспользоваться, понравился ли полученный результат?

Другие рецепты приготовления пиццы

...

  • 0

Популярное

Последние новости