Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Суп на говяжьем бульоне с овощами - очень вкусное и ароматное блюдо

Суп на говяжьем бульоне с овощами - очень вкусное и ароматное блюдо
Кухонная техника и утварь: кастрюля, шумовка, доска для резки, газовая или электроплита, нож, сковорода, кухонная лопатка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Говяжье мясо 500 г
Корень сельдерея ⅔ шт.
Луковица 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста или помидор, порезанный кубиками 3 ст. л.
Зеленый горошек 150 г
Кабачок ½ шт.
Свежая петрушка 4 ст. л.
Картофель 2 шт.
Подсолнечное масло 30 мл
Соль ½ ч. л.
Сухой любисток ½ ч. л.
Сухой тимьян ½ ч. л.
Важно! Для супа лучше использовать ребра, голяшку, грудинку, лопатку или плечо. Но лучше всего подойдут ребра: их не спутаешь с другой частью туши, также они лишены жировой прослойки, что сделает бульон диетическим.

Пошаговое приготовление

  1. Положите говядину в большую кастрюлю и залейте в нее 4 л воды. Необходимо, чтобы вода полностью покрывала мясо. Говядину кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.
  2. Варите говядину на небольшом огне, периодически снимая пену. После закипания очень важно снять с бульона пену.
  3. Далее добавьте в бульон ⅓ корня сельдерея, ½ болгарского перца, лук и 2 лавровых листа. Огонь сделайте меньше, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить говяжий бульон примерно полтора часа. Время варки зависит от мяса, которое вы используете. В бульон добавляем корень сельдерея, болгарский перец, лук, а также лавровый лист.
  4. Достаньте готовое мясо из бульона и остудите его. Овощи достаньте и выбросьте, они уже отдали свой аромат и вкус. Когда мясо будет готово, достаем его, а также овощи из бульона.
  5. Мясо следует порезать на куски среднего размера. Мясо студим и нарезаем на небольшие кусочки.
  6. Включите сковороду, нагрейте ее, далее на раскаленном подсолнечном масле тушите морковь (кубиками) в течение 5 минут. Морковь режем ломтиками и выкладываем пассероваться на сковороду.
  7. Затем добавьте к моркови помидоры (также кубиками) или томатную пасту. Перемешайте и продолжайте тушить в течение 4-х минут. Выключите огонь. Добавляем к моркови измельченные помидоры или томатную пасту.
  8. Далее нужно приготовить овощи: порежьте кубиками картофель, кабачки, ⅓ корня сельдерея, ½ болгарского перца и одну луковицу. В кипящий бульон положите уже нарезанные кусочки мяса, добавьте помидоры с морковью и все овощи с зеленым горошком. После того, как суп закипит, сделайте огонь поменьше и продолжайте варить еще 20-25 минут. Картошку, кабачок режем кубиками, выкладываем в бульон, добавляем зеленый горошек, мясо и зажарку.
  9. Суп посолите, добавьте в него свежую петрушку, сухой любисток и тимьян. Продолжайте варить еще пару минут и выключайте огонь. Необходимо, чтобы готовый суп пропитался ароматами и вкусом ингредиентов на протяжении 10-15 минут. Добавляем соль и специи, через несколько минут выключаем блюдо.
  10. Подайте суп со сметаной. Суп можно украсить по вкусу: сметана, ломтик лимона, зелень, половинкой вареного яйца, гренками или кусочками сыра. Приятного аппетита! Такой вкусный овощной суп на говяжьем бульоне можно подавать со сметаной.

Видеорецепт

Предлагаем ознакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки и дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/NzffSBB4d7s
Вы уже побаловали членов семьи наваристым супом? Возможно, у вас есть идеи, как дополнить наше блюдо? Делитесь с нами, давайте расширять наши кулинарные способности вместе!

...

  • 0

Популярное

Последние новости