Гречневый суп с курицей — вкусно и полезно

Благодаря рецепту из этой статьи вы сможете по-новому взглянуть на обычный гречневый суп с курицей. Узнаете, как сварить его нетрадиционным, но очень интересным способом, что добавить для более оригинального вкуса и презентабельного вида. Уже привычный набор ингредиентов для банального обеда превратите в первое блюдо, вкусом которого действительно можно насладиться во время трапезы.

1 час
105 ккал
8 порций
Легко приготовить
Гречневый суп с курицей — вкусно и полезно

Кухонная техника и утварь: кастрюля не менее 4 литров, нож, разделочная доска, сковорода, ложка, лопатка.

Ингредиенты

Курица 800 г
Морковь 1 шт.
Стебель сельдерея 1 шт.
Лук 2 шт.
Вода 3,5 л
Лавровый лист 6 шт.
Перец душистый горошком 6 горошин
Гвоздика 2-3 шт.
Соль 2-3 ч. л.
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 20 мл
Чеснок 6 зубчиков
Помидор 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Крупа гречневая 120 г
Сметана 30 г
Куриные сердечки 10 шт.
Куриное филе 1 шт.
Лук зеленый 0,5 пучка
Кинза 0,5 пучка
Сахар 1 ч. л.
Укроп 0,5 пучка

Пошаговое приготовление

  1. Для начала сварим бульон. Мы будем использовать пять куриных спинок, вы можете взять любую другую часть курицы на свое усмотрение. Заливаем мясо 3,5 л воды, добавляем 5-6 горошин душистого перца, 6 лавровых листов, 2-3 гвоздики. Ставим на огонь, после закипания варим 20 минут.
    закладываем в кастрюлю куриные спинки, добавляем перец, лавровый лист, соль и варим бульон.
  2. Затем промываем 10 куриных сердечек. Если сильно крупные, разрезаем пополам.
    В этом рецепте используем также куриные сердечки.
  3. Нагреваем сковороду, добавляем столовую ложку растительного масла, отправляем обжариваться сердечки. Здесь нужно быть внимательными. Если сердечки розового цвета, значит, они получены из молодых бройлеров, им будет достаточно обжариться несколько минут. Если сердечки темно-красного цвета, значит, они принадлежали взрослым курам, тогда их нужно предварительно отварить полчаса, а после этого обжарить.
    Отправляем сердечки обжариваться на сковороду.
  4. После того как сердечки зарумянятся, заливаем их водой.
    Когда сердечки зарумянятся, добавляем к ним воду.
  5. Отвариваем отдельно гречневую кашу в подсоленной воде, придерживаясь пропорции 1:2,5.
    Гречневую крупу варим в отдельной кастрюле до готовности.
  6. Очищаем луковицу, промываем, отправляем в бульон после того, как он закипит. Снимаем пену, делаем маленьким огонь, продолжаем варить бульон.
    В бульон добавляем луковицу.
  7. Промываем куриное филе, нарезаем небольшими кубиками.
    Нарезаем кубиками куриное филе.
  8. Очищаем морковь, отрезаем хвостик и отправляем в бульон. Остальную морковь нарезаем мелкими кубиками. При желании можете натереть теркой.
    Морковку режем мелким кубиком.
  9. В сковороду наливаем растительное масло, даем нагреться, отправляем в нее морковь.
    Отправляем морковь обжариваться на сковороде.
  10. Затем промываем сельдерей, основание стебля отправляем в бульон, остальную часть мелко нарезаем, отправляем к моркови.
    Нарезаем стеблевой сельдерей и отправляем его на сковороду к морковке.
  11. В это время очищаем луковицу, промываем, нарезаем мелкими кубиками.
    Мелким кубиком крошим луковицу.
  12. Отправляем обжариваться к овощам. Обжариваем до золотистого цвета, снимаем с огня, зажарка готова.
    Лук тоже добавляем в зажарку.
  13. Очищаем 6 зубчиков чеснока, промываем. Перец чили промываем, нарезаем на несколько частей. Моем помидоры, удаляем плодоножку, нарезаем на несколько частей.
    Подготавливаем чеснок, острый перец, помидоры.
  14. Отправляем в блендер помидоры, чеснок, перец чили, измельчаем до однородной массы.
    блендером измельчаем чеснок с перцем и помидорами, готовя своеобразную аджику.
  15. Бульон процеживаем, отправляем в него зажарку, даем закипеть.
    Процедив бульон, добавляем в него овощную зажарку.
  16. Через минуту добавляем нарезанное куриное филе, провариваем 3 минуты.
    Отправляем в бульон нарезанное ранее куриное филе.
  17. Из сердечек и гречки сливаем влагу, отправляем в бульон.
    Добавляем в почти готовый суп гречку и куриные сердечки.
  18. Сюда же выливаем аджику, соль по вкусу, немного сахара. Провариваем суп, затем выключаем огонь, даем настояться.
    Добавляем аджику, соль и перец по вкусу.
  19. Нарезаем кинзу, укроп и зеленый лук мелко.
    Измельчаем свежую зелень.
  20. Разливаем суп в порционные тарелки, добавляем сметану и немного зелени. Приятного аппетита!
    При подаче украшаем гречневый суп с курицей зеленью, добавляем ложечку сметаны.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть принципы приготовления гречневого супа. Возможно, вы заметили, что рецепт довольно необычный. суп получается насыщенный, но очень вкусный. По видео вы разберетесь с пошаговым рецептом более подробно.

Для многих этот гречневый суп стал не только угощением семьи, но и гостей. Ведь кушанье получается очень насыщенным, оно обязательно удовлетворит желания даже самых привередливых гурманов. Напишите, воспользовались ли вы этим рецептом? Понравилось блюдо?

Другие рецепты супов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector