Кухонная техника и утварь: кухонная плита, нож, кухонная доска, кастрюля, сковорода, ложка, тарелка для подачи блюда, половник.
Ингредиенты
Горох колотый | 1 стак. |
Филе куриное | 300-400 г |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Вода | 1,5 л |
Укроп | 4 веточки |
Растительное масло | 1-2 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Подготовка гороха
- Начнем приготовление супа с того, что тщательно переберем горох, удалим лишний мусор и промоем несколько раз в проточной воде, чтобы лишний крахмал вышел из гороха.
- Далее всыпаем горох в кастрюлю или любую другую емкость, заливаем холодной водой, в соотношении один к трем, т. е. на 1 стакан гороха 3 стакана воды, и оставляем на 15-20 минут, чтобы он набух. Поэтому в рецепте указано оптимальное время для замачивания гороха.
Нарезка ингредиентов
- Пока горох стоит, займемся другими ингредиентами. Куриное филе промываем и нарезаем кусочками средней величины, чтобы они быстро приготовились в супе.
- Картофель нарежем мелкими ломтиками или кубиками.
- Далее порежем оставшиеся ингредиенты – морковь тонкими ломтиками, лук мелким кубиком, измельчим укроп.
Приготовление супа
- По истечении 15 минут горох впитал в себя почти всю воду и набух. Если воды осталось много, нужно ее слить.
- К гороху в кастрюлю добавляем картошку, кусочки курицы. Время варки всех этих продуктов одинаковое, поэтому их можно закладывать вместе. Заливаем водой продукты, накрываем крышкой и варим суп на среднем огне 20 минут до готовности всех ингредиентов.
- В сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и пассеруем морковь с луком, чтобы овощи стали мягкими, а лук слегка зазолотился.
- Перекладываем готовые овощи в суп, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
- Солить гороховый суп следует только когда блюдо почти готово. Поэтому на этом этапе солим по вкусу.
- Ароматный суп готов! Половником разливаем по тарелкам и подаем к столу. Можно дополнительно присыпать свежим укропом или черным молотым перцем по вкусу. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Вы можете посмотреть видеорецепт, в котором увидите, какие ингредиенты вам понадобятся, как приготовить гороховый суп с курицей, как работать с сухим горохом, чтобы он стал мягким и разваристым. Приятного просмотра!
Другие рецепты супов
Суп-пюре с фрикадельками из индейки и брокколи
Суп с фрикадельками и вермишелью
Куриный суп с лапшой
Суп харчо из говядины с рисом