Куриный суп с лапшой — необыкновенно вкусный рецепт

В статье описан простой рецепт куриного супа с лапшой. Вы узнаете о нестандартном методе подготовки лапши для такого первого блюда. Приложив толику усилий, получите шикарный суп с отменным вкусом, насыщенным цветом и приятным ароматом.

1 час
63,7 ккал
7 порций
Легко приготовить
Куриный суп с лапшой — необыкновенно вкусный рецепт

Кухонная техника и утварь:

  • кастрюля объемом от 3 литров;
  • разделочная доска;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • острый нож;
  • несколько вместительных мисок;
  • сковорода;
  • деревянная или силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
куриные крылышки 5-7 шт.
бутилированная вода 2-2,5 л
репчатый лук (средней величины) 1 шт.
картофель (крупного размера) 2 шт.
растительное масло 15-20 мл
замороженная или свежая морковь 70-100 г
лапша (желательно Паутинка) 100-130 г
поваренная соль по желанию
молотый душистый перец по желанию
зелень петрушки и укропа (для украшения) по 2-3 веточки
сливочное масло по желанию

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю заливаем 2-2,5 литра бутилированной холодной воды. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим жидкость до кипения.
    Доводим до кипения воду в кастрюле.
  2. Хорошенько промываем 5-7 куриных крылышек холодной водой из-под крана. Каждое крыло разрезаем на две части, а затем опускаем их в кипящую воду. Убавляем огонь до среднего и варим мясо практически до готовности.
    Опускаем в воду куриные крылышки, оставляем вариться.
  3. Тем временем очищаем две картофелины большого размера, затем промываем их и нарезаем толстой соломкой. Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем острым ножом.
    нарезаем соломкой картофель и мелко режем лук.
  4. В кипящую воду с крылышками опускаем нарезанный картофель.
    Добавляем в бульон картошку.
  5. Пока картофель варится, займемся приготовлением зажарки. Для этого наливаем в сковороду 15-20 мл растительного масла, после чего ждем, пока оно сильно нагреется. В шипящее масло опускаем измельченную луковицу и при постоянном помешивании обжариваем ее около 1 минуты до появления золотистого оттенка.
    На сковороде с растительным маслом обжариваем лук.
  6. Поверх лука выкладываем 70-100 г замороженной моркови. Для этой рецептуры превосходно подойдет и свежий овощ – на вкусе блюда это никак не отразится.
    К луку на сковороду добавляем картофель.
  7. Обжариваем оба компонента в течение еще одной минуты.
    Обжариваем лук с морковкой еще минутку.
  8. В приготовленную зажарку засыпаем 100-130 г лапши, хорошенько все размешиваем.
    Теперь выкладываем прямо в зажарку мелкую лапшу.
  9. Обжариваем ингредиенты до тех пор, пока лапша приобретет слегка коричневатый оттенок. Обычно на это уходит одна-полторы минуты. Не забывайте активно и постоянно перемешивать смесь, иначе макаронные изделия подгорят, и это значительно испортит вкус готовящегося супа.
    Вместе с овощами несколько минут обжариваем лапшу.
  10. Готовую зажарку вместе с лапшой отправляем в кипящий бульон.
    Зажарку с лапшой перекладываем в бульон.
  11. Как только суп закипит, добавляем в него желаемое количество соли и немного молотого душистого перца. Количество обоих компонентов рассчитывайте, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Варим блюдо до тех пор, пока картофель станет мягким, а лапша набухнет и достигнет полной готовности. Выключаем плиту, после чего даем возможность супу «отдохнуть» на протяжении 7-10 минут.
    Через пару минут суп можно выключать.
  12. В это время моем несколько веточек зелени петрушки и укропа, а затем мелко шинкуем их острым ножом. Горячий суп разливаем по тарелкам, после чего в каждую порцию добавляем небольшой кусочек сливочного масла и немного измельченной зелени.
    ПРиготовленный по такому рецепт куриный суп с лапшой при подаче можно украсить зеленью.

Видеорецепт

Данный видеоролик поможет вам разобраться в нехитрой технологии изготовления ароматного и очень вкусного куриного супа с лапшой.

Вот так можно быстро приготовить очень полезный и вкусный суп. Как вы могли заметить, для его изготовления не нужны особые, дорогостоящие компоненты, а сам процесс готовки не требует каких-то специфических знаний и умений. Готовьте на здоровье и не забывайте дать достоверную оценку описанному рецепту, поделившись своими впечатлениями в комментариях. Удачи в кулинарии!

Другие рецепты супов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector