Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Пицца на сковороде без сметаны - очень ленивая пицца на сдобном тесте

Пицца на сковороде без сметаны - очень ленивая пицца на сдобном тесте
Кухонная техника и утварь:
  • сковорода большого диаметра;
  • скалка;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • острый нож;
  • разделочная доска;
  • духовой шкаф;
  • большая плоская тарелка.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
готовое сдобное тесто 1 пласт
базилик (свежий или сушеный) 5-6 листиков
томатная паста 20 г
сыр (желательно Моцарелла) 50-60 г
оливковое масло 20 мл
сушеный орегано 1 щепотка
поваренная соль по вкусу
молотый душистый перец по вкусу
колбаса (желательно копченная) 40-50 г

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  1. Поверхность стола присыпаем небольшим количеством муки. Выкладываем поверх муки один пласт покупного сдобного теста. Для этого рецепта можно использовать покупное сдобное тесто.
  2. Раскатываем заготовку при помощи скалки до размеров сковороды, в которой будем готовить пиццу. Раскатываем тесто скалкой.
  3. Сыр в количестве 50-60 г нарезаем тонкими пластами или же измельчаем на крупной терке. Желательно использовать сыр Моцарелла, поскольку он придаст готовому изделию особо мягкую корочку, даже если пицца будет холодной. Нарезаем ломтиками сыр, моцареллу можно взять просто кусочками.

Собираем пиццу

  1. Сковороду обильно смазываем оливковым маслом и отправляем ее на огонь. Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом.
  2. Выкладываем на раскаленное масло раскатанный пласт теста и убавляем огонь до минимального. Выкладываем тесто на горячую сковороду.
  3. Смазываем сырую заготовку 20 г томатной пасты, равномерно распределяя ее по всему тесту. Смазываем основу нашей будущей пиццы томатной пастой.
  4. Листья базилика в количестве 5-6 штук рвем руками и выкладываем поверх томатной пасты. Посыпаем заготовку листиками свежего базилика.
  5. Далее добавляем одну щепотку сушеного орегано, а затем солим и перчим в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Присыпаем заготовку также орегано, солью по вкусу.
  6. Поверх пряностей выкладываем 40-50 г колбасы, которую нарезаем очень тонкими кружочками. Вместо колбасы или же вместе с ней можно использовать вареное или копченое мясо курицы. Выкладываем на соус кружочки колбасы.
  7. Последним выкладываем измельченный сыр Моцарелла. Далее раскладываем сыр.

Заключительный этап

  1. Не закрывая пиццу крышкой, прожариваем ее на слабом огне 3-5 минут. Тем временем разогреваем духовку до температуры 250°С. Готовим пиццу на сковороде, на накрывая ее крышкой.
  2. По прошествии пяти минут отправляем изделие в разогретую духовку. Выпекаем лакомство в течение 7-10 минут. Извлекаем готовое угощение из духовки и позволяем ему немного остыть. Затем на 10 минут отправляем блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился.
  3. Нарезаем пиццу на порционные кусочки и приступаем к дегустации. Быстрая пицца на сковороде без сметаны готова.

Видеорецепт

Для того, чтобы детально изучить и досконально понять, как в домашних условиях можно приготовить пиццу на сковороде без сметаны, необходимо ознакомиться с представленным ниже видеоматериалом. В ролике бывалый кулинар представит вашему вниманию самый быстрый и простой способ изготовления вкусной «ленивой» пиццы. Данная технология бесспорно понравится холостякам или тем, кто не любит проводить много времени на кухне. https://youtu.be/NhzbVwkEihQ
Вот так легко и быстро можно приготовить сытное угощение. Уникальность представленной пиццы заключается в том, что в качестве начинки вы можете использовать абсолютно любые ингредиенты, которые найдутся у вас в холодильнике. Важно лишь, чтобы начинка состояла из уже готовых составляющих, пригодных к употреблению. Не забывайте описывать свои впечатления о вкусовых качествах пиццы без сметаны, приготовленной на сковороде по описанному выше рецепту. Приятного аппетита!

Другие рецепты приготовления пиццы

...

  • 0

Популярное

Последние новости