Пицца на сковороде без сметаны - очень ленивая пицца на сдобном тесте
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- сковорода большого диаметра;
- скалка;
- кухонные весы и другие мерные принадлежности;
- острый нож;
- разделочная доска;
- духовой шкаф;
- большая плоская тарелка.
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
готовое сдобное тесто | 1 пласт |
базилик (свежий или сушеный) | 5-6 листиков |
томатная паста | 20 г |
сыр (желательно Моцарелла) | 50-60 г |
оливковое масло | 20 мл |
сушеный орегано | 1 щепотка |
поваренная соль | по вкусу |
молотый душистый перец | по вкусу |
колбаса (желательно копченная) | 40-50 г |
Пошаговое приготовление
Подготовим ингредиенты
- Поверхность стола присыпаем небольшим количеством муки. Выкладываем поверх муки один пласт покупного сдобного теста.
- Раскатываем заготовку при помощи скалки до размеров сковороды, в которой будем готовить пиццу.
- Сыр в количестве 50-60 г нарезаем тонкими пластами или же измельчаем на крупной терке. Желательно использовать сыр Моцарелла, поскольку он придаст готовому изделию особо мягкую корочку, даже если пицца будет холодной.
Собираем пиццу
- Сковороду обильно смазываем оливковым маслом и отправляем ее на огонь.
- Выкладываем на раскаленное масло раскатанный пласт теста и убавляем огонь до минимального.
- Смазываем сырую заготовку 20 г томатной пасты, равномерно распределяя ее по всему тесту.
- Листья базилика в количестве 5-6 штук рвем руками и выкладываем поверх томатной пасты.
- Далее добавляем одну щепотку сушеного орегано, а затем солим и перчим в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
- Поверх пряностей выкладываем 40-50 г колбасы, которую нарезаем очень тонкими кружочками. Вместо колбасы или же вместе с ней можно использовать вареное или копченое мясо курицы.
- Последним выкладываем измельченный сыр Моцарелла.
Заключительный этап
- Не закрывая пиццу крышкой, прожариваем ее на слабом огне 3-5 минут. Тем временем разогреваем духовку до температуры 250°С.
- По прошествии пяти минут отправляем изделие в разогретую духовку. Выпекаем лакомство в течение 7-10 минут. Извлекаем готовое угощение из духовки и позволяем ему немного остыть.
- Нарезаем пиццу на порционные кусочки и приступаем к дегустации.
Видеорецепт
Для того, чтобы детально изучить и досконально понять, как в домашних условиях можно приготовить пиццу на сковороде без сметаны, необходимо ознакомиться с представленным ниже видеоматериалом. В ролике бывалый кулинар представит вашему вниманию самый быстрый и простой способ изготовления вкусной «ленивой» пиццы. Данная технология бесспорно понравится холостякам или тем, кто не любит проводить много времени на кухне. https://youtu.be/NhzbVwkEihQВот так легко и быстро можно приготовить сытное угощение. Уникальность представленной пиццы заключается в том, что в качестве начинки вы можете использовать абсолютно любые ингредиенты, которые найдутся у вас в холодильнике. Важно лишь, чтобы начинка состояла из уже готовых составляющих, пригодных к употреблению. Не забывайте описывать свои впечатления о вкусовых качествах пиццы без сметаны, приготовленной на сковороде по описанному выше рецепту. Приятного аппетита!
Другие рецепты приготовления пиццы
Пицца на жидком тесте
Пицца на кефире в духовке
Быстрая пицца в духовке
Тонкая пицца из лаваша в духовке
Пицца на сковороде на сметане и картофеле
Приятного аппетита!