Пицца на сковороде с тестом на сметане и картофеле — очень вкусно

Простая, вкусная и очень быстрая пицца на сковороде на сметане. Вы сможете приготовить ее буквально в считанные минуты при помощи пошагового рецепта. Узнаете, из чего сделать импровизированное тесто для основы, что взять для начинки и сколько жарить блюдо. В результате насладитесь интересным вкусом сытной пиццы и сможете с удовольствием утолить голод.

25 мин
360 ккал
8 порций
Легко приготовить
Пицца на сковороде с тестом на сметане и картофеле — очень вкусно

Кухонная техника и утварь:

  • сковорода большого диаметра;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • венчик или миксер;
  • глубокая миска;
  • мелкое сито;
  • крупная терка;
  • нож;
  • разделочная доска.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
поваренная соль 1 щепотка
куриное яйцо 2 шт.
сметана 50 г
пшеничная мука 50 г
картофель среднего размера 2 шт.
томатный соус 40 мл
маринованные грибы 10 шт.
колбаса 50 г
сыр (желательно Моццарелла) 50 г
растительное масло 10 мл

Пошаговое приготовление

Начинка

  1. Маринованные грибочки в количестве 10 штук нарезаем на тонкие пластинки или мелкие кубики.
    Нарезаем маринованные грибы.
  2. Любую колбасу объемом около 50 г нарезаем маленькими продолговатыми брусочками. Некоторые кулинары натирают колбасу на крупной терке.
    сыр натираем на терке.
  3. Отмеряем 50 г сыра и измельчаем его при помощи крупной терки.
    Режем колбасу.

Тесто

  1. В глубокую емкость разбиваем два куриных яйца.
    Выбиваем в миску яйца.
  2. Туда же добавляем одну щепотку соли, 50 г сметаны любой жирности и 50 г пшеничной муки. Муку желательно предварительно пропустить через мелкое сито, чтобы она насытилась кислородом, и будущее изделие обладало мягкой, воздушной текстурой.
    К яйцам добавляем соль, сметану и муку.
  3. Взбиваем подготовленные составляющие при помощи венчика до получения однородной жидкой консистенции.
    Перемешиваем компоненты до однородности.
  4. Очищаем две картофелины от кожуры, затем хорошенько моем их и натираем на крупной терке.
    На терке натираем картошку.
  5. Измельченный картофель отправляем в тесто и хорошенько все размешиваем.
    Добавляем картофель в тесто и перемешиваем.
  6. Сковороду ставим на огонь, а затем вливаем в нее 10 мл растительного масла. Хорошенько смазываем маслом всю поверхность сковороды, а затем ждем, пока оно разогреется.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  7. Выливаем на раскаленное масло приготовленное тесто и равномерно распределяем его по сковороде. Убавляем огонь до ниже среднего, после чего накрываем сковороду крышкой и выпекаем тесто в течение 5-7 минут.
    Выкладываем на сковороду тесто, разравниваем и накрываем крышкой.
  8. По прошествии данного времени убавляем огонь до минимума и переворачиваем заготовку на другую сторону.
    Затем переворачиваем корж на другую сторону.

Заключительный этап

  1. Не теряя времени, обильно смазываем поджаренную сторону коржа томатным соусом. В среднем, вам понадобится около 40 г.
    Сразу смазываем нашу основу для пиццы томатным соусом.
  2. Поверх соуса равномерно раскладываем нарезанные маринованные грибы.
    Выкладываем на пиццу грибочки.
  3. Затем формируем колбасный слой и последним выкладываем тертый сыр.
    Далее раскладываем сыр и колбасу.
  4. Накрываем пиццу крышкой и доводим ее до готовности на медленном огне в течение 5-7 минут. По истечении указанного времени выключаем плиту и оставляем изделие под крышкой еще на 5 минут.
    Накрываем пиццу крышкой и готовим, а затем еще на несколько минут оставляем под крышкой, уже выключив конфорку.
  5. Перекладываем угощение на плоскую большую тарелку, делим его на порционные кусочки и подаем гостям.
    Вот такая чудная пицца на сковороде на сметане у нас получилась.

Видеорецепт

Представленный видеоролик поможет вам разобраться в простейшей технологии приготовления пиццы со сметаной на сковороде.

Как вы сами можете убедиться, пицца, приготовленная на сковороде, станет отличным выходом, если к вам внезапно нагрянули нежданные гости. Более того, данное лакомство будет отличным сытным перекусом во время обеденного перерыва или во время отдыха на природе. Описывайте свои варианты начинки для пиццы на сковороде и не забывайте сообщить в комментариях о вашем мнении относительно вкуса изделия, изготовленного по описанной рецептуре. Приятного аппетита!

Другие рецепты приготовления пиццы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector