Как научиться готовить вкусную пиццу из батона на сковороде

Интересная, вкусная и быстрая пицца из батона на сковороде. Вы сможете приготовить ее буквально за 10 минут на основе самых обычных продуктов. Увидите, как сделать импровизированную основу для пиццы из батона и что взять для начинки, чтобы готовое блюдо приобрело очень аппетитный вид и привлекательный аромат.

10 мин
330 ккал
4 порции
Легко приготовить
Как научиться готовить вкусную пиццу из батона на сковороде

Кухонная техника и утварь: 

  • разделочная доска;
  • сковорода с толстыми стенками и крышкой;
  • нож;
  • несколько мисок;
  • глубокая чаша с «носиком»;
  • терка;
  • вилка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Колбаса «Салями» 250 г
Мелкие помидоры «Черри» 5-7 шт.
Лук-батун или перья зеленого лука 1 небольшой пучок
Острый кетчуп «Чили» 2-3 ст. л.
Майонез 1-2 ст. л.
Твердый сыр около 100 г
Белый батон ½ шт.
Яйца 6 шт.
Соль на кончике ножа
Подсолнечное масло для жарки
Знаете ли вы? Вместо колбасы «Салями» можно использовать любые колбасные изделия, например: сосиски, сардельки, любую вареную или подкопченную колбасу, бекон и другие мясные продукты.

Пошаговое приготовление

Подготовительный этап

  1. Половинку батона нарезаем небольшими кубиками.
    Батон нарезаем мелким кубиком.
  2. Колбасу (250 г) нарезаем тонко полукольцами.
    Колбасу режем полукружочками.
  3. Помидоры «Черри» (5-7 шт.) и небольшой пучок лука моем. Затем помидоры нарезаем кружечками, а лук мелко режем.
    Нарезаем кусочками помидорки черри и измельчаем зеленый лук.
  4. Яйца (6 шт.) вбиваем в глубокую чашу с носиком и немного присаливаем.
    В миску выбиваем яйца и добавляем немного соли.
  5. Взбиваем яйца вилкой, как для омлета.
    Взбиваем яйца вилкой либо венчиком.
  6. Сыр (100 г) натираем на крупной терке.
    На терке натираем сыр.

Приготовление самой пиццы

  1. Вливаем в сковороду немного подсолнечного масла и ставим ее на маленький огонь.
    Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.
  2. После того как сковорода нагреется, отправляем в нее нарезанный кубиками батон и заливаем его взбитыми яйцами. Яйца равномерно распределяем так, чтобы все кусочки хлеба могли равномерно пропитаться. Это как раз очень удобно делать через носик чаши.
    На сковороду выкладываем кусочки батона и равномерно заливаем их яичной массой.
  3. После этого сразу же поверх хлеба раскладываем колбасу, сверху укладываем «Черри».
    Поверх батона раскладываем кусочки колбасы и помидоров.
  4. Далее точечным образом распределяем по всей поверхности 2-3 ст. л. кетчупа «Чили».
    Далее точечно распределяем кетчуп.
  5. Прямо из пачки рисуем решеточку из майонеза (1-2 ст. л.).
    Делаем легкую сеточку из майонеза.
  6. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты.
    Накрываем сковороду крышкой.
  7. Тем временем смешаем тертый сыр с нарезанным луком-батуном.
    Пока пицца готовится, смешиваем сыр с измельченным луком.
  8. По истечении нескольких минут открываем крышку сковородки и посыпаем пиццу сыром, смешанным с луком.
    Посыпаем почти готовое блюдо сыром с зеленью.
  9. Опять закрываем крышкой и ждем, чтобы сыр расплавился.
    Снова накрываем пиццу крышкой, чтобы расплавился сыр.
  10. Готовую пиццу выкладываем на тарелку.
    Пицца из батона на сковороде выглядит очень аппетитно.

Способы украшения и варианты подачи

  • Пиццу лучше всего подавать горячей настолько, чтобы горячий расплавленный сыр тянулся от кусочка к зубам. Если же пицца уже успела остыть, то ее можно подогреть в микроволновке, хотя и не очень рекомендуется. Здесь главное – не перестараться, чтобы пицца не превратилась в сухарь.
  • Разрезать пиццу нужно на четное количество кусочков. Как минимум на 4, а лучше на 8. Для разрезания нужно использовать хорошо заточенный нож или нож с колесиком, чтобы при нарезке сыр не потянулся за ножом и разрезы получились ровными.
  • Подавать пиццу лучше на фарфоровой или бумажной тарелке, но допускается и подача ее на салфетке. Также к пицце можно подать брусочки сыра, жареные грибы и даже копченые куриные крылышки.
  • Пиццу лучше всего подавать с соками, газированными напитками и ледяным чаем.

Видеорецепт

В этом видео показаны этапы приготовления быстрой «ленивой» пиццы, которой вы можете порадовать свою семью.

Итак, вы познакомились с быстрым вариантом приготовления «ленивой» пиццы на сковороде. Может, у вас есть дополнения к этому рецепту? Какие начинки для пиццы любит ваша семья? Делитесь своими впечатлениями и советами в комментариях.

Другие рецепты приготовления пиццы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector