Как научиться готовить вкусную закрытую пиццу

Сытная и вкусная закрытая пицца. Вы познакомитесь с пошаговым рецептом, по которому без труда сможете приготовить такую выпечку. Узнаете, какие продукты можно использовать для ее наполнения, а также как работать с тестом. Всего за час сможете испечь большую пиццу с оригинальной начинкой.

1 час
354 ккал
6 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусную закрытую пиццу

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, кулинарная кисть, набор посуды разного объёма, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Продукт Количество
Дрожжевое тесто 1,5 кг
Твёрдый сыр 200 г
Колбаса 200 г
Маринованные огурцы 100 г
Болгарский перец 100 г
Куриные яйца 1 шт.
Молоко 50 мл
Кетчуп 2 ст. л.
Растительное масло 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления закрытой пиццы понадобится дрожжевое тесто, его можно купить готовым в магазине или сделать в домашних условиях. Разделим всё тесто на 2 равные порции для основы и «крышки». Одну из частей равномерно раскатаем по площади противня, предварительно смазанного растительным маслом.
    На смазанный растительным маслом противень выкладываем половину подготовленного теста.
  2. В качестве соуса используем кетчуп, томатную пасту или перетёртые томаты в объёме нескольких столовых ложек. По желанию, можно добавить ароматные травы.
    Смазываем пласт теста кетчупом.
  3. Натираем 50 г твёрдого сыра на крупной тёрке и слегка присыпаем им соус, чтобы пицца лучше склеилась, когда сыр расплавится.
    Посыпаем эту заготовку сыром.
  4. Колбасу (она может быть любой: варёной или копчёной, на ваш вкус) нарезаем тонкой соломкой и равномерно выкладываем следующим слоем.
    Далее выкладываем нарезанную соломкой колбасу.
  5. Болгарский перец промываем и удаляем несъедобные части. Нарезаем мелкими кубиками и также отправляем в пиццу. Для большей пикантности и остроты можно добавить немного острого перца.
    Раскладываем мелко нарезанный болгарский перец.
  6. Следующим слоем будут маринованные солёные огурцы. Их промываем от лишнего рассола и нарезаем мелкими кубиками или просто кружочками.
    Далее выкладываем соленые огурцы, нарезанные кубиками.
  7. Оставшиеся 150 г сыра натираем на крупной тёрке и обильно присыпаем остальную начинку пиццы. Для разнообразия вкуса можно взять разные сорта сыра в указанных пропорциях.
    Последним слоем делаем сыр.
  8. Вторую часть теста раскатываем, кладём сверху начинки и хорошо соединяем края, чтобы не было зазоров и пицца не раскрылась.
    Накрываем начинку второй половинной теста, защипываем края.
  9. Сверху этот слой теста смазываем смесью из 1 куриного яйца и 50 мл молока, это придаст дополнительную румяную корочку готовому блюду. Чтобы в процессе готовки из пиццы выходил пар, можно сделать несколько отверстий в тесте.
    Верх заготовки смазываем смесью желтка и молока.
  10. Духовку разогреваем до 205-230ºС, готовим в ней пиццу в течение 40-45 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной палочки.
    Так выглядит закрытая пицца уже после выпекания.
  11. Подаём пиццу горячей, нарезанной на порционные кусочки. По желанию, украшаем свежей зеленью и разнообразными соусами.
    Нарезаем блюдо на кусочки и подаем на стол.
Знаете ли вы? Итальянский вариант закрытой пиццы называется кальцоне. Данное блюдо изготавливается в виде полумесяца, а начинка в классическом рецепте состоит из сыра моцареллы и вяленых томатов. Но начинка может быть любой на ваш вкус: с колбасой, мясом, морепродуктами, оливками, кукурузой, грибами, белыми и красными соусами и т. д.

Видеорецепт

Также вы можете посмотреть рецепт приготовления закрытой пиццы на видео. Из него вы почерпнёте полезную информацию о всех этапах готовки и вариантах начинки.

Теперь вы знаете, как можно приготовить закрытую пиццу с колбасой, сыром и овощами. Рецепт очень простой и не займёт много времени на исполнение. Пицца – это одно из лучших закусочных блюд для застолья, ужина в кругу семьи или вечеринки. Её вкус отлично дополнит весь спектр напитков: от зелёного чая до сложных коктейлей. В общем, готовьте это универсальное блюдо и наслаждайтесь результатом. А какую начинку положили бы в закрытую пиццу вы? Расскажите об этом в комментариях. Приятного вам аппетита, вкусных и сытных блюд!

Другие рецепты приготовления пиццы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector