Пицца на батоне в духовке — такого вы еще не делали

Оригинальная, но в то же время простая пицца на батоне в духовке. Чуть больше, чем за полчаса вы сможете приготовить это нестандартное кушанье, следуя подробной инструкции. Увидите, как подготовить батон и что положить в него в качестве начинки. А затем сможете насладиться сочным и ароматным блюдом, которое порадует богатым вкусом и нежной текстурой.

40 мин
240 ккал
6 порций
Очень легко приготовить
Пицца на батоне в духовке — такого вы еще не делали

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, противень, пергаментная бумага, духовой шкаф.

Ингредиенты

Продукт Количество
Батон 1 шт.
Томатный соус 250 мл
сыр «Моцарелла» 370 г
Салями 170 г
Луковица 0,5 шт.
Свежий базилик по вкусу
Копченые колбаски 2 шт.
Сладкий перец 1 шт

Пошаговое приготовление

  1. Заматываем батон в фольгу или пакет и прижимаем разделочной доской, надавливаем сильно, нам нужно его немного расплющить. Лучше сразу приобрести более круглый, так сказать, потолще, чтобы пицца получилась большого размера. Готовить лучше из свежего батона, чтобы получилась хрустящая корочка.
    Заворачиваем батон в фольгу и хорошо придавливаем доской.
  2. Затем срезаем верхушку батона, из нижней части удаляем мякиш.
    Разрезаем батон пополам и удаляем мякиш из нижней части.
  3. Смазываем внутри томатным соусом, для этого понадобится половина из общего количества – это 125 г. При желании, можете посыпать томатную пасту смесью трав, например, прованской.
    Смазываем эту часть батона томатным соусом.
  4. Затем нарезаем ломтиками 220 г сыра «Моцарелла» и выкладываем равномерным слоем на дно батона.
    Выкладываем в получившуюся лодочку ломтики сыра моцарелла.
  5. Нарезаем салями тонкими пластами и выкладываем сверху «Моцареллы».
    Поверх сыра выкладываем кружочки салями.
  6. Очищаем луковицу, промываем, нарезаем тонкими полукольцами одну половину и выкладываем слоем сверху.
    Далее делаем луковый слой.
  7. У половины пучка базилика отрываем листья и выкладываем сверху.
    Добавляем листики базилика.
  8. Две копченые колбаски нарезаем мелкими кубиками и посыпаем сверху.
    Выкладываем слой из нарезанных кусочками копченых колбасок.
  9. Промываем сладкий перец, удаляем плодоножку и семена, нарезаем тонкими полосками и посыпаем сверху.
    Добавляем сладкий перец, нарезанный соломкой.
  10. Заливаем томатным соусом.
    Поливаем заготовку томатным соусом.
  11. Натираем на терке 130 г сыра «Моцарелла» и посыпаем сверху.
    Посыпаем все сыром, натертым на терке.
  12. Накрываем изделие верхней частью батона.
    Накрываем заготовку второй частью батона.
  13. Заматываем фольгой, сверху делаем пресс – можно использовать тяжелую разделочную доску, и оставляем на полчаса.
    Заворачиваем батон снова в фольгу и опять придавливаем.
  14. Застилаем противень пергаментной бумагой, снимаем фольгу с батона.
    черезх полчаса извлекаем заготовку из фольги и перекладываем на застеленный пергаментом противень.
  15. При желании, сверху можете его посыпать натертым сыром и выложить несколько кусочков колбасы.
    Серху батон тоже можно посыпать сыром и выложить несколько кусочков колбасок.
  16. Отправляем в духовку, выпекаем 30 минут при температуре 175 градусов.
    Вот такой красивой получается пицца на батоне в духовке.
  17. Затем достаем, даем немного остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Пицца является полностью самостоятельным блюдом. Ее можно брать на работу для обеденного перекуса.
    Блюдо горячим нарезаем на кусочки и пробуем.
Знаете ли вы? Такой вариант пиццы больше подойдет тем, кто не любит возиться с тестом. Придерживаясь пошаговой инструкции, вы можете использовать любые другие продукты для начинки. Например, вместо колбасы можно взять любой сорт красной рыбы, например, семгу, сыр можно взять «Фета», он добавит готовому блюду пикантности. Если у вас есть свободное время, вы можете приготовить сразу несколько таких пицц и хранить их в морозильной камере. А когда захочется пиццы или перед приходом нежданных гостей, вам будет достаточно 15 минут, чтобы ее разогреть в духовке или микроволновой печи, и вкусное угощение для гостей готово.

Видеорецепт

А теперь посмотрите видео, где продемонстрирован рецепт пиццы в батоне в духовке. Вы увидите, как правильно подготовить батон, как нарезать необходимые для начинки ингредиенты, что получится после выпекания.

Уважаемые читатели, надеемся, вам понравилась идея приготовления пиццы в батоне в духовке. Напишите в комментариях, воспользовались ли вы этим рецептом? Вы четко следовали инструкции, или использовали ингредиенты по своему усмотрению? Вам понравился конечный результат?

Другие рецепты приготовления пиццы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector