Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рулет из лаваша с красной рыбой - вкусная праздничная закуска

Рулет из лаваша с красной рыбой - вкусная праздничная закуска
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, миска, ложка, мельница для перца, щипцы или пинцет, холодильник.

Ингредиенты

Укроп 5 веточек
Творожный сыр 300 г
Сок лимона 1 ч. л.
Черный перец молотый 2 г
Рыба семга 300 г
Лаваш 1 лист

Пошаговое приготовление

Обмазка для лаваша

  1. Берем 5 веточек укропа, моем его под проточной водой, даем высохнуть. Толстые стебли обрезаем (они нам не нужны), мелко режем верхнюю часть веточек укропа (вариант для любителей: можно добавить петрушку или кинзу).
  2. В миску выкладываем 300 г творожного сыра.
  3. К нему отправляем нарезанный укроп.
  4. Выдавливаем из лимона 1 ч. л. лимонного сока.
  5. Добавляем 2 г свежемолотого черного перца.
  6. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Когда готовим обмазку, нарезанную зелень можно не растирать с сыром, чтобы зеленые листики не утонули, а присыпать их сверху творожного сыра. Так в разрезе кусочки лаваша будут смотреться намного интереснее, а вкус не поменяется.

Подготовка семги

  • 300 г семги проверяем на наличие костей. Проводим рукой по куску рыбы, и если обнаруживаем косточки, просто вытаскиваем их, это не составляет большого труда. Если по какой-то причине не получается вытащить руками, воспользуйтесь щипчиками (пинцетом).
  • Нарезаем тонкими пластинами поперек волокон. Ближе к середине куска пластинки становятся достаточно толстыми по ширине, поэтому разрезаем их пополам. Получаются длинные полоски рыбы. Для приготовления лаваша с красной рыбой подготовьте ингредиенты

Собираем рулет

  1. Берем готовый лист лаваша, разворачиваем его. Выкладываем на него готовую обмазку. Для приготовления лаваша с красной рыбой выложите на лаваш помазку
  2. Размазываем ее равномерно по всей поверхности лаваша. Выкладываем рыбу. Можно равномерно распределить ее на обмазке, можно хаотично. Для приготовления лаваша с красной рыбой нарежьте рыбу
  3. Край одной стороны 2 – 3 см оставляем без рыбы. Нужно это для того, чтобы он потом лучше заклеился. Для приготовления лаваша с красной рыбой заверните рулет
  4. Сворачиваем лаваш настолько плотно, насколько у вас это получится, и насколько позволяет ваш лаваш, чтобы не разорвался. В конце заклеиваем свободным промазанным краем без рыбы. Получился шов по длине рулета. Переворачиваем его вниз, чтобы он хорошо прижался всей массой рулета и не развернулся. Для приготовления лаваша с красной рыбой нарежьте рулет
  5. Отправляем в холодильник на 1 час. После этого разрезаем рулет на порционные кусочки. Шириной 1-2-3 см, потолще, потоньше, как вам понравится. Рулет из лаваша с красной рыбой - вкусная праздничная закуска
За то время, что лаваш лежал в холодильнике, он хорошо пропитался. От сыра стал упругим, хорошо режется.

Варианты приготовления и дополнения к рулетикам

  • Разные виды рыб, имеющие особые вкусовые качества.
  • С икрой.
  • С овощами и зеленью.
  • Сыром и рисом.
  • Со шпинатом.
  • Различные виды соусов: сметанный, лимонный, медово-горчичный, майонезный и др.
В зависимости от выбранного рецепта, можно приготовить как основное блюдо, так и закуску.

Видеорецепт

https://youtu.be/2gPWlblg3Fo В этом видео вы можете посмотреть, как готовятся рулетики из лаваша с семгой. Как приготовить обмазку для рулета, в какой последовательности добавлять ингредиенты. Как подавать к столу.
Легкая закуска, которую не стыдно и на стол поставить, и себя порадовать, если есть настроение. Ничто в рулетиках не перебивает вкус семги. Все гармонично вписывается: и тонкий сырный вкус, и немного укропа, и лимонный сок. Можно придумать и авторское блюдо, добавив к существующему рецепту что-то свое. Получится очень вкусная закуска, на приготовление которой не потребуется много времени. Всем приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости