Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт жареной скумбрии - вкусно и аппетитно

Рецепт жареной скумбрии - вкусно и аппетитно
Кухонная техника и утварь:
  • острый нож;
  • разделочная доска;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • бумажные полотенца;
  • сковорода большого диаметра;
  • несколько глубоких мисок;
  • деревянная лопатка.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
скумбрия 2 шт.
морская соль 30 г
гранулированный сахар 15 г
приправа для рыбы 30 г
репчатый лук 1 шт.
молотый черный перец по вкусу
оливковое масло 20 мл
лимон половина
пшеничная мука 100-150 г
растительное масло 20-30 мл

Пошаговое приготовление

Подготовим рыбу

  1. Скумбрию в количестве двух штук хорошенько промываем проточной водой, после чего обтираем бумажным полотенцем. Отрезаем голову, плавники, а затем делаем продольный надрез вдоль брюшной полости и аккуратно вынимаем потроха. Удобным для вас способом отделяем филе скумбрии от кости. Чистим скумбрию.
  2. Промываем филе проточной водой и позволяем стечь лишней жидкости, затем снова обтираем бумажными полотенцами. При желании, филе можно нарезать на кусочки толщиной от 3 до 5 см, а можно использовать целиком. Разделяем тушку скумбрии на филе.

Замаринуем рыбу

  1. Отдельно смешиваем 20 г морской соли, 10 г сахарного песка и 30 г приправы для рыбы. Если у вас не оказалось под рукой приправы для рыбы, тогда замените ее смесью таких пряностей: фенхель, анис, базилик, кориандр, тимьян, шалфей. Количество данный пряностей регулируйте самостоятельно, ориентируясь на собственный вкус. Смешиваем соль, сахар и перец.
  2. Рыбное филе обильно смазываем пряной смесью со всех сторон. Посыпаем приправой рыбное филе.
  3. Выкладываем обработанную скумбрию в стеклянную емкость и оставляем в таком виде минимум на полчаса, чтобы она хорошенько замариновалась. Оставляем филе мариноваться.

Замаринуем лук

  1. Одну большую луковицу очищаем от шелухи, затем тщательно промываем. Нарезаем репчатый лук полукольцами средней толщины. Нарезаем тонкими полукольцами лук.
  2. Отдельно смешиваем 10 г морской соли, 5 г сахарного песка и желаемое количество молотого черного перца. Соль перемешиваем с сахаром и перцем.
  3. Выжимаем сок из половины лимона и при необходимости отфильтровываем его через марлю или мелкое сито. В сухую смесь заливаем 20 мл оливкового масла и лимонный сок, после чего хорошенько все размешиваем. Получившимся соусом заливаем измельченный лук, после чего равномерно распределяем его. Лук заливаем смесью растительного масла и лимонного сока.
  4. Посыпаем лук смесью соли, сахара и перца, перемешиваем. Отставляем лук в теплое место, где позволяем ему мариноваться до тех пор, пока будем жарить рыбу. Добавляем к луку перец с сахаром и солью, перемешиваем.

Жарим рыбу

  1. Разогреваем сковороду, после чего заливаем в нее 20 мл растительного масла. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  2. Отдельно насыпаем 100-150 г пшеничной муки, в которой хорошенько обваливаем замаринованное филе скумбрии. Обваливаем филе рыбы в муке.
  3. Выкладываем рыбу на раскаленное масло и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Ориентировочно на обжарку каждой стороны понадобится по 3-4 минуты. Выкладываем филе на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Выкладываем жареную рыбу на чистую тарелку. Готовую рыбу перекладываем на блюдо для подачи.
  5. Поверх нее аккуратно раскладываем замаринованные полукольца лука. Жареная скумбрия по такому рецепту получается не только вкусной, но и выглядит очень аппетитно.

Видеорецепт

Подробная технология приготовления жареной скумбрии показана в представленном ниже видеоролике. https://youtu.be/fWZ1UA09KUc
Как вы сами можете убедиться, для жарки скумбрии не нужно выделять много свободного времени. Потратив всего несколько минут вы сможете насладиться сами, а также побаловать близких очень вкусным рыбным блюдом. Такое лакомство восхищает обалденным ароматом и бесподобным вкусом. Если же вы жарите рыбу по другой методике, тогда расскажите о ней в комментариях. Также непременно оставьте свой отзыв касательно вкусовых качеств скумбрии, жареной согласно вышеописанной рецептуре. Приятного аппетита!

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости