Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную рыбу под маринадом в духовке

Как научиться готовить вкусную рыбу под маринадом в духовке
Кухонная техника и утварь: противень, фольга, сковорода, ложка, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Рыба 1,5 кг
Морковь 5 шт.
Сахар 1,5 ст. л.
Соль 1, 5 ч. л.
Томатная паста 3-4 ст. л.
Мука 1,5-2 стак.
Вода 3 стак.
Черный перец 5 горошин
Лист лавровый 2 шт.
Растительное масло 100 г
Лук 4 шт.
Гвоздика 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала займемся овощами. Очищаем 5 штук средней моркови, промываем, натираем соломкой на терке для корейской моркови. Если у вас такой нет, используйте обычную, крупную терку. Очищаем четыре луковицы, промываем, нарезаем полукольцами. Луковицы берите крупные. Если у вас мелкие, значит понадобится 8 штук. Для приготовления рыбы нарежьте лук
  2. В тарелку с широким дном просеиваем 1,5-2 стакана муки, добавляем по пару щепоток соли и сахара, хорошо перемешиваем. Мы будем готовить из хека. Вы можете взять любую рыбу на свое усмотрение. Отлично подойдет треска, лосось, кижуч. Для начала распотрошите рыбу, удалите все внутренности, отрежьте голову. Ножницами обрежьте плавники, хвост. Промойте хорошо, нарежьте порционными кусочками. Теперь обваляйте каждый кусочек рыбы в муке. Для приготовления рыбы приготовьте муку для панировки
  3. Отправляем на огонь сковороду, наливаем 3 столовых ложки растительного масла, даем нагреться и выкладываем рыбу. Обжариваем на сильном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Покрываем плоское блюдо бумажным полотенцем и выкладываем рыбу, так мы удалим из нее излишки растительного масла. Для приготовления рыбы обжврьте рыбу
  4. В кастрюлю или сотейник наливаем 3 ст. л. растительного масла, даем нагреться и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне пару минут до прозрачности. Для приготовления рыбы приготовьте посуду
  5. Отправляем к луку всю морковь, перемешиваем, тушим 2-3 минуты под крышкой, периодически помешивая. Для приготовления рыбы обжарьте овощи
  6. Добавляем к овощам 1,5 стакана воды и 4 столовых ложки томатной пасты. Хорошо перемешиваем, добавляем 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 5 горошин черного перца, два лавровых листа, две гвоздики и еще полтора стакана воды. Все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться 10 минут. При желании можете добавить любые другие специи по своему усмотрению. Для приготовления рыбы добавьте томатную пасту
  7. После этого берем форму для выпекания, первым слоем выкладываем на нее половину тушеных овощей, затем сверху выкладываем обжаренные кусочки рыбы. Сверху покрываем равномерно оставшейся частью овощей. Накрываем противень фольгой, отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Для приготовления рыбы подготовьте противень
  8. После этого достаем, снимаем фольгу, даем немного остыть. Подаем к столу в порционных тарелках вместе с отварным картофелем. Рыба с овощами получается очень сочной, ее можно употреблять как полностью самостоятельное блюдо. Она очень вкусная даже холодная. Для хранения переложите в контейнер с крышкой и отправьте в холодильник. вкуснейшая рыба готова

Видеорецепт

Если вам хочется понаблюдать за процессом приготовления рыбы под маринадом в духовке, рекомендуем посмотреть это видео. Вы узнаете, до какой степени тушить овощи, как уложить ингредиенты на противень, что получается после выпечки. https://youtu.be/kbypeYQ0I0k
Надеемся, вы уже готовите рыбу в духовке или забрали этот рецепт в свою кулинарную копилку для дальнейшего использования. Напишите в комментариях, понравился ли вам рецепт, какие рыбные блюда вы готовите дома?

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости