Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную рыбу под маринадом

Как научиться готовить вкусную рыбу под маринадом
Кухонная техника и утварь:
  • антипригарная сковородка с высокими бортами;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • глубокие ёмкости;
  • глубокий контейнер с крышкой для готового блюда;
  • стакан.

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе минтая 400 г
Репчатый лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 40 г
Пшеничная мука 100 г
Соль по вкусу
Черный перец горошком 4-5 шт.
Сахар по вкусу
Лавровый лист 2-3 шт.
Растительное масло 90 г
Уксус 9% 1,5 ч. л.
Чистая теплая вода 170 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую ёмкость насыпаем соль и сахар по вкусу. Заливаем водой и хорошенько размешиваем. Далее по рецепту мы солить рыбу не будем. В воде растворяем сахар и соль.
  2. Нарезаем 400 грамм филе минтая на небольшие кусочки и помещаем в воду. Оставляем минимум на 15 минут мариноваться. Выкладываем в маринад кусочки рыбы.
  3. Очищаем от кожуры две репчатые луковицы и одну большую морковку. Хорошенько моем овощи и нарезаем лук дольками или лепестками, а морковь небольшой соломкой. Нарезаем соломкой морковь и лук.
  4. Сливаем воду с рыбы и слегка обсушиваем ее. Рыбу вынимаем из маринада, немного просышиваем.
  5. Наливаем на антипригарную сковородку 40 грамм растительного масла и ставим ее на плиту. Обваливаем в 100 граммах муки все кусочки минтая и аккуратно кладем в разогретое масло. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Обваляв каждый кусочек рыбы в муке, обжариваем ее на сковороде.
  6. Перекладываем со сковородки в глубокую стеклянную емкость. Почти готовую рыбу перекладываем в отдельную емкость.
  7. Наливаем на антипригарную сковородку ещё 50 грамм растительного масла, ждем, пока оно нагреется и выкладываем нарезанный репчатый лук. На сковороду до мягкости обжариваем лук.
  8. Слегка припускаем лук, добавляем к нему нарезанную морковку и протушиваем минуты 4-5 на среднем огне. Добавляем к луку на сковородку морковь.
  9. Добавляем сахарный песок по вкусу и еще томим 3 минуты, чтобы он растворился. Добавляем к овощам сахар.
  10. Разводим в 70 граммах чистой воды полторы чайные ложки уксуса 9% и заливаем в сковородку. Разводим в воде уксус и добавляем к овощам.
  11. Добавляем 4-5 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа, 40 грамм томатной пасты и немного соли и 50 грамм воды. Все хорошенько перемешиваем и оставляем протушиться минут 7 и снимаем с плиты. Добавляем в соус томатную пасту, перец горошком, лавровый лист.
  12. Когда маринад готов, заливаем им нашу обжаренную рыбу, даем блюду остыть, накрываем крышкой и помещаем в холодильную камеру на сутки. Конечно, можно подать на стол сразу после приготовления, но так рыбка не успеет пропитаться ароматами и соками маринада. Рыба под маринадом должна постоять в холодильнике и пропитаться.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Рыба под маринадом будет прекрасно сочетаться с рассыпчатым рисом с овощами, отварным и запеченным картофелем.
  • В качестве напитка смело подавайте сухое белое вино. Оно идеально подчеркнет вкус рыбы и придаст вашему ужину изысканности.
  • Подается такое блюдо в холодном виде, но при желании, можно слегка подогреть.

Видеорецепт

В данном видео вы сможете увидеть, как приготовить ароматную и очень вкусную рыбку под маринадом. Такое блюдо порадует ваших близких не только в будние дни, но и украсит любой праздничный стол. https://youtu.be/RxJ8kNMhz8Y
Рыба – это тот продукт, который просто необходим нашему организму. И очень важно не просто приготовить, а вкусно приготовить рыбу. Поэтому в этой статье вы ознакомились с прекрасным рецептом и пополнили им свой кулинарный «арсенал». Чем бы вы могли дополнить это блюдо? Понравился ли вам этот рецепт? А может, у вас остались такие-то вопросы, или хотите поделиться своим опытом? Тогда пишите об этом в комментариях!

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости