Как научиться готовить вкусного карася в сметане в духовке по пошаговому рецепту
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- нож;
- разделочная доска;
- сковорода;
- венчик;
- большая форма для запекания;
- духовой шкаф.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Карась | 2 шт. (1200 г) |
Репчатый лук | 3 шт. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Укроп | Небольшой пучок |
Сметана 15-20% жирности | 300 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 70-80 мл |
Соль | 1,5-2 ч. л. |
Смесь перцев | По вкусу |
Важно! Если у вас недостаточно сметаны, можете смело заменить часть на майонез.
Пошаговое приготовление
- Очистить 2 рыбины от чешуи. Правильно это делать острым ножом или специальным приспособлением для очистки рыбы под теплой водой, начиная с хвоста и двигаясь к голове.
Знаете ли вы? Интересный лайфхак для быстрого и несложного снятия чешуи: облейте тушку рыбы кипятком с обеих сторон. После этого чешуйки размягчатся, и будут с легкостью отходить от кожи даже при помощи пальцев.











Видеорецепт
Хозяйка в видеоролике рассказывает в малейших подробностях все шаги и этапы готовки вкусного карася в сметанной заливке. Как и зачем жарить его на сковороде, сколько времени держать блюдо в духовке и другие насущные вопросы автор раскрывает в указанном видео. https://youtu.be/KZwmfk0_NKQСуществует огромное множество различных вариаций по приготовлению речной рыбы: на сковороде, в духовке, в сметане, майонезе, на луковой подушке, с овощами, в фольге и т. д. У каждой хозяйки в арсенале имеется не один способ готовки, но вам точно стоит попробовать карасей по данному рецепту. Рыбка получается безумно сочная, пропитанная сметанным соусом и с хрустящей корочкой. Если у вас есть вопросы или пожелания, пишите их в комментариях. Также делитесь друг с другом идеями по дополнению предложенной рецептуры. Приятного вам аппетита!
Другие рецепты рыбных блюд
Жареная рыба
Заливная рыба
Рыба с рисом в духовке
Рыба с картошкой в духовке
Рыба под маринадом из моркови и лука
Приятного аппетита!