Нежная форель, запеченная в фольге в духовке - очень вкусный рецепт
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- противень;
- фольга;
- кухонные весы и другие мерные принадлежности;
- разделочная доска;
- бумажные полотенца;
- острый нож;
- несколько глубоких мисок.
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
речная форель | 500 г |
зелень петрушки | 20 г |
лимон | 5-7 долек |
оливковое масло | 40 мл |
лимонный сок | 20 мл |
морская соль | по желанию |
молотая смесь перцев | по желанию |
Пошаговое приготовление
Подготовим продукты
- Речную форель весом около 500 г хорошенько очищаем от чешуи, затем вынимаем внутренности и еще раз промываем. Обтираем очищенную рыбу бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Тщательно моем небольшой пучок зелени петрушки весом около 20 г, затем хорошенько его просушиваем и мелко рубим острым ножом.
- Свежий лимон делим пополам и нарезаем на 5-7 долек средней толщины.
Приготовим маринад
- В глубокую миску заливаем 40 мл оливкового масла.
- Туда же выдавливаем где-то 20 мл лимонного сока. Желательно сок предварительно процедить через мелкое ситечко, чтобы избежать попадания косточек и кусочков мякоти.
- Добавляем небольшое количество морской соли и немного молотой смеси перцев. Количество перца и соли зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Подготовим рыбу
- Очищенную речную форель хорошенько смазываем приготовленным маринадом, втирая его как поверх рыбы, так и внутри.
- На кожуре форели делаем несколько надрезов на расстоянии 3-4 см друг от друга. Старайтесь не повредить хребет.
- Фаршируем рыбу рубленной петрушкой. Всю зелень помещаем в ту часть форели, где раньше были внутренности. Туда же кладем парочку долек цитруса.
- В каждый разрез помещаем дольку лимона, стараясь впихнуть ее поглубже.
- Нафаршированную и замаринованную рыбу выкладываем на два слоя фольги.
- Аккуратно и достаточно плотно заворачиваем форель в фольгу, формируя своего рода конвертик. Края фольги заворачиваем вверх.
Выпекаем изделие
- Прогреваем духовку до температуры 180-190°С. Выкладываем изделие на противень, после чего отправляем его в разогретую духовку. Выпекаем рыбу не менее получаса.
- По прошествии 30 минут извлекаем форель из духовки и разворачиваем фольгу.
- Возвращаем лакомство в духовку еще на 10-15 минут, чтобы форель приобрела хрустящую румяную корочку.
- Готовое блюдо перекладываем на чистую тарелку вместе с фольгой и подаем на стол.
Видеорецепт
Отличный рецепт приготовления форели в духовке в фольге показан также на видео. Просмотрев его, вы сможете еще раз убедиться в простоте, но одновременно изысканности этого блюда. https://youtu.be/TdU25JgeRkwЗапеченная в фольге форель обладает неописуемо утонченным ароматом и непередаваемо изумительным вкусом, которые невозможно передать словами – их нужно только прочувствовать самому. Подобное блюдо выглядит очень богато и станет достойным украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Готовьте на здоровье и не забывайте оставить несколько слов в комментариях о том, понравилась ли вам рыба, запеченная в фольге по описанному выше рецепту. Приятного аппетита!
Другие рецепты рыбных блюд
Карась в сметане в духовке
Жареная рыба
Заливная рыба
Рыба с рисом в духовке
Рыба с картошкой в духовке
Приятного аппетита!