Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусного карася в сметане в духовке по пошаговому рецепту

Из статьи вы узнаете, как готовится карась в сметане в духовке – рецепт домашней кухни. Всего за один час сможете порадовать близких полезной речной рыбкой. Прочитаете совет, как легко и эффективно почистить рыбу так, чтобы чешуя сама отлетала от кожицы. Увидите также, чем заменить недостающие ингредиенты.

1 час
170 ккал
6 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусного карася в сметане в духовке по пошаговому рецепту

Кухонная техника и утварь:

  • нож;
  • разделочная доска;
  • сковорода;
  • венчик;
  • большая форма для запекания;
  • духовой шкаф.

Ингредиенты

Продукт Количество
Карась 2 шт. (1200 г)
Репчатый лук 3 шт.
Куриные яйца 3 шт.
Укроп Небольшой пучок
Сметана 15-20% жирности 300 г
Мука пшеничная 150 г
Подсолнечное масло рафинированное 70-80 мл
Соль 1,5-2 ч. л.
Смесь перцев По вкусу
Важно! Если у вас недостаточно сметаны, можете смело заменить часть на майонез.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить 2 рыбины от чешуи. Правильно это делать острым ножом или специальным приспособлением для очистки рыбы под теплой водой, начиная с хвоста и двигаясь к голове.
    Промываем и чистим карасей.

    Знаете ли вы? Интересный лайфхак для быстрого и несложного снятия чешуи: облейте тушку рыбы кипятком с обеих сторон. После этого чешуйки размягчатся, и будут с легкостью отходить от кожи даже при помощи пальцев.
  2. Затем необходимо вычистить все внутренности с жабрами и снять черные пленки изнутри. Также срежьте плавники и при желании хвост с помощью ножниц.
    Потрошим рыбу.
  3. Натереть солью тушки с обеих сторон и внутри, и отложить их в сторону.
    Натираем тушки солью.
  4. Нарезать 3 луковицы полукольцами.
    Лук режем полукольцами.
  5. Налить обильно в сковородку подсолнечного масла для жарки, разогреть и отправить туда нарезанный лук. Жарить до золотистого цвета. Когда лук готов, отложите его в сторону.
    Нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета.
  6. Нагреть около 50 мл растительного масла в глубокой сковородке. Обвалять тушки карасей в 150 граммах пшеничной муки и выложить на разогретую сковороду.
    Карасей обваливаем в муке и выкладываем на отдельную разогретую сковороду.
  7. Жарить рыбу с обеих сторон на сильном огне до готовности.
    Обжариваем карасей с обеих сторон.
  8. Смешать в однородную массу 300 грамм сметаны и 3 яйца.
    Для приготовления соуса смешиваем сметану с яйцами.
  9. Нарезать мелко укроп и добавить его в яично-сметанную смесь.
    Добавляем в сметанно-яичную массу измельченный свежий укроп.
  10. Туда же всыпать около половины чайной ложки молотого перца и поджаренного ранее лука, после чего все тщательно перемешать.
    Добавляем обжаренный лук, соль, перец и перемешиваем соус.
  11. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее тушки и залить готовой смесью.
    Заливаем карасей соусом и отправляем в духовку.
  12. В предварительно разогретую до 160 градусов духовку отправить карасей на 15-20 минут.
    Карась в сметане в духовке. приготовленный по такому рецепту, получается очень нежным.

Чтобы разнообразить способы подачи, можно выложить вокруг рыбки запеченный картофель и предложить вкусный соус. Более повседневный вариант – сервировать с гречкой или картофельным пюре. Также вы можете сразу нарезать ее порционно или оставить это право для каждого из членов семьи. Даже на праздничном столе блюдо будет шикарно смотреться и радовать гостей.

Видеорецепт

Хозяйка в видеоролике рассказывает в малейших подробностях все шаги и этапы готовки вкусного карася в сметанной заливке. Как и зачем жарить его на сковороде, сколько времени держать блюдо в духовке и другие насущные вопросы автор раскрывает в указанном видео.

Существует огромное множество различных вариаций по приготовлению речной рыбы: на сковороде, в духовке, в сметане, майонезе, на луковой подушке, с овощами, в фольге и т. д. У каждой хозяйки в арсенале имеется не один способ готовки, но вам точно стоит попробовать карасей по данному рецепту. Рыбка получается безумно сочная, пропитанная сметанным соусом и с хрустящей корочкой. Если у вас есть вопросы или пожелания, пишите их в комментариях. Также делитесь друг с другом идеями по дополнению предложенной рецептуры. Приятного вам аппетита!

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector