Как научиться готовить вкусную жареную корюшку по пошаговому рецепту
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: чугунная или антипригарная сковорода, лопатка или вилка, глубокая ёмкость.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Корюшка | 1,5 кг |
Пшеничная мука | 200 г |
Мелкая соль | 45 г |
Растительное масло | 50 г |
Пошаговое приготовление
- Хорошенько моем полтора килограмма корюшки, высушиваем ее от воды, добавляем 45 грамм мелкой соли и тщательно перемешиваем. Оставляем на пятнадцать минут постоять.
- Затем засыпаем рыбку 200 граммами пшеничной муки и хорошенько все перемешиваем. Необходимо, чтобы каждая корюшка плотно была покрыта мукой.
- Наливаем на сковородку 50 грамм растительного масла и ставим ее на плиту нагреваться. Сковорода должна быть чугунная или антипригарная. Главное, чтобы продукт не пригорал.
- Аккуратно, не сильно плотно друг к другу, выкладываем рыбу в горячее масло и готовим до образования золотистой корочки. Таким образом поступаем со всей корюшкой.
- Когда вся корюшка пожарена, складываем ее на одну красивую тарелку, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Традиционно корюшку принято жарить на растительном масле и подавать на общей тарелке. Приборов обычно никаких не нужно, так как кушать эту рыбку руками – это отдельное удовольствие.
- При желании, конечно же, блюдо можно дополнить различными гарнирами. Например, солёными огурчиками или помидорами.
- Также отличным вариантом дополнения может стать домашняя квашеная капуста.
- Жареная корюшка также играет роль хорошей закуски и может подаваться с пивом, тем самым заменяя привычные чипсы и сухарики.
- При подаче блюдо можно красиво выложить на листы свежего салата, украсить нарезанными помидорами, лимоном или зеленью.
- Любая рыба прекрасно сочетается с картофелем. Поэтому отличным вариантом гарнира станет запеченный картофель или картофельное пюре. Не рекомендуется подавать с жареной картошкой, так как пища получится достаточно жирной.
- Если же вы любитель различных салатиков, то смело подавайте к корюшке салат из запечённых баклажанов, помидоров и лука. Любители свежих овощей могут подать привычный салат из огурцов перца и томатов.
Видеорецепт
Рекомендуем вам посмотреть данное видео, ведь благодаря ему вы сможете узнать, как правильно и вкусно приготовить жареную корюшку. Эта маленькая рыбка может быть не только прекрасным ужином, но и стать шикарной альтернативой вредным снекам, и сыграть роль отличной закуски под интересный фильм. https://youtu.be/8dc4CXRLYP0Многие любители этой маленькой рыбки в разных странах едят корюшку в маринованном, солёном и сушеном виде, а также запекают её в духовке или на углях. Но часто опытные хозяйки предпочитают корюшку именно жарить. Это вполне объяснимо, так как чистить ее не нужно, да и приготовление не занимает много времени. А вам понравился данный рецепт? Хотите ли вы попробовать данное блюдо? А может, знаете, чем можно выгодно дополнить его? Или же остались вопросы? Тогда пишите об этом в комментариях для дальнейшего обсуждения!