Треска в духовке - оригинальный рецепт приготовления
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: чашка, дощечка, нож, чесночница, форма для запекания, фольга, духовка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Филе трески | 500 г |
Лук | 1-2 шт. |
Болгарский перец | 1-2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Лимон | 1 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Приправы, специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Для начала подготовьте соус для рыбы. В небольшую емкость налейте приблизительно 2 ст. л. растительного масла, добавьте туда 1 ст. л. лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу. При желании, добавьте любимые специи. Далее очистите два зубчика чеснока, выдавите их при помощи чесночницы в соус и тщательно перемешайте все ингредиенты. Если у вас нет чесночницы – не беда, нарежьте чеснок ножом, но старайтесь измельчить его как можно тщательнее.
- После приготовления соуса переходите к подготовке овощей. Очистите от шелухи одну большую или две маленьких луковицы, нарежьте их полукольцами.
- Возьмите 1-2 сладких болгарских перца, удалите сердцевину и очистите от семечек. Нарежьте перцы тоненькими полосками.
- Далее нарежьте небольшими дольками два крупных или несколько маленьких помидоров.
- Подготовьте форму для запекания: застелите ее дно фольгой, свободный край загните о бортики формы. Равномерным слоем выложите на дно формы нарезанный полукольцами лук.
- Поверх лука выложите слой из нарезанного болгарского перца, а после – слой из долек помидоров. При желании, вы можете добавить в рецепт и другие овощи, например, морковь. Также рыбу можно запечь и с картофелем.
- Подготовьте рыбу: филе трески тщательно промойте под проточной водой и разрежьте на кусочки. Если вы используете для приготовления целую рыбу, также промойте ее, отрежьте плавники и хвост, очистите, после чего разделите на кусочки среднего размера.
- Выложите рыбу в форму для запекания поверх овощей, после чего полейте подготовленным ранее соусом.
- Плотно накройте форму для выпекания фольгой, завернув ее края о бортики формы, и отправляйте рыбу с овощами в заранее разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 25 минут.
- Достаньте форму из духовки, снимите фольгу и снова отправляйте рыбу запекаться еще на 5-10 минут до появления красивой золотистой корочки.
- Готовое блюдо достаньте из духовки, переложите в тарелку, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте на стол. Подавать запеченную с овощами треску можно как с гарниром, так и в виде отдельного самостоятельного блюда.
Видеорецепт
Чтобы узнать, как запечь вкусную треску с овощами в духовке, вы также можете посмотреть подробный видеорецепт приготовления этого полезного блюда. https://youtu.be/-JZmIeRXLsQИтак, сегодня вы приготовили запеченную треску с овощами в духовке по несложному пошаговому рецепту. Понравилось ли вам блюдо? Будете ли вы готовить его еще раз? Добавляли еще какие-либо овощи или другие ингредиенты в рецепт? Какие секреты приготовления вкусных рыбных блюд вам известны? Делитесь своими советами и опытом в комментариях к статье.
Другие рецепты рыбных блюд
Лосось в духовке под сливочно-икорным соусом
Стейк из лосося запеченный в духовке
Жареная мойва
Стерлядь с картофелем и гарниром из стручковой фасоли
Жареная корюшка
Приятного аппетита!