Стейк из лосося, запеченный в духовке — простой и вкусный рецепт

В этой статье вас ожидает простой рецепт, по которому вы быстро сможете запечь нежный и ароматный стейк из лосося в духовке. Ознакомитесь с перечнем специй, которые наиболее ярко подчеркнут вкус красной рыбы, увидите, как подготовить ее к запеканию. Буквально за 20 минут уже сможете продегустировать роскошное рыбное блюдо, приложив минимум усилий для его приготовления.

20 мин
210 ккал
1 порция
Легко приготовить
Стейк из лосося, запеченный в духовке — простой и вкусный рецепт

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, форма для запекания, кулинарная кисть, кулинарная фольга.

Ингредиенты

Наименование Количество
Стейк лосося 1 шт.
Масло оливковое 2 ст. л.
Розмарин сушеный 10 г
Имбирь сухой 10 г
Приправа «Для рыбы» 20 г
Черный молотый перец 10 г
Соль поваренная по вкусу
Важно! Если вы готовите блюдо из свежезамороженного стейка лосося, рыбу необходимо заранее разморозить. Положите стейк на нижнюю полку холодильника на несколько часов. Размораживать стейк в воде или микроволновой печи нельзя – рыба потеряет вкус. Стейк из замороженного продукта будет немного суше, чем из свежей рыбы.

Пошаговое приготовление

  1. Положите в форму для запекания лист фольги. Подбирая размер листа, учтите, что вам нужно полностью завернуть лосось. Смажьте фольгу на дне формы оливковым маслом (1 столовая ложка) при помощи кулинарной кисти. Если у вас нет оливкового масла, используйте любое растительное масло без запаха.
    Фору для запекания застилаем фольгой и смазываем ее растительным маслом.
  2. Центр фольги посыпьте сухой зеленью розмарина (5 граммов). Распределите траву над тем местом, куда вы положите рыбу (все дно формы посыпать не нужно).
    То место, куда будем выкладываем стейк, посыпаем розмарином.
  3. Посыпьте этот же участок фольги сухим имбирем (5 граммов), черным молотым перцем (5 граммов).
    Добавляем молотый имбирь и серный перец.
  4. Добавьте на фольгу приправу «Для рыбы» (10 граммов).
    Посыпаем фольгу также приправой для рыбы.
  5. Положите на подготовленный участок фольги заранее натертый солью (по вкусу) стейк (1 штука).
    Выкладываем на специи промытый стейк.
  6. Смажьте всю верхнюю поверхность лосося оливковым маслом (1 столовая ложка) при помощи кулинарной кисти. За счет масла мясо внутри куска останется сочным и нежным.
    Смазываем стейк оливковым маслом.
  7. Посыпьте рыбу оставшимся сухим розмарином (5 граммов).
    Посыпаем стейк розмарином.
  8. Присыпьте стейк имбирем (5 граммов), молотым черным перцем (5 граммов) и приправой для рыбы (10 граммов). Специи, травы и приправа придадут блюду нежный аромат. Особенно хорошо гармонирует со вкусом лосося трава розмарина.
    Посыпаем стейк теми же специями, которые использовали для подложки.
  9. Заверните лосось в фольгу. Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до температуры 200°С. Запекайте рыбу на протяжении 15 минут.
    Заворачиваем края фольги и запекаем стейк из лосося в духовке, как и показано в рецепте.
  10. Подавайте стейк, красиво украсив тарелку зеленью, свежими или маринованными овощами. Стейки из лосося кушают только в горячем виде, приготавливая их непосредственно перед подачей на стол.
    Рыба получается очень ароматной и сочной.

При запекании стейков в духовом шкафу используют различные ингредиенты: свежую зелень, пряные травы, ломтики помидоров, кусочки болгарского перца, колечки репчатого лука, оливки, черный перец горошком и душистый перец, сыр, грибы и другие продукты.

Знаете ли вы? Рыбу можно подавать с разнообразными соусами, приготовленным из: оливкового масла, соевого соуса, лимонного или апельсинового сока, меда, горчицы, белого вина и других ингредиентов. Со стейком из лосося хорошо сочетается гарнир из картофельного пюре, брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли, риса. Гармонируют по вкусу с лососем и различные овощные салаты.

Видеорецепт

Подробно и понятно показано приготовление стейка из лосося в духовке в видео.

Использовав пошаговые инструкции и наглядный видеоматериал, вы просто и быстро приготовите аппетитное рыбное блюдо, которое по достоинству оценят близкие и друзья. Экспериментируйте, добавляя к базовому рецепту различные пряные травы и ингредиенты. Найдите свой оригинальный способ и состав приготовления. А как готовите стейки лосося вы? В чем изюминка вашего рецепта?

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector