Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Сочный минтай в сметане, запеченный в духовке - очень легкий рецепт

Сочный минтай в сметане, запеченный в духовке - очень легкий рецепт
Кухонная техника и утварь: кухонная плита (варочная поверхность), духовой шкаф, сковорода, противень или форма для запекания, крупная терка, разделочная доска, нож, миска, столовая ложка, вилка, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Минтай 500 г
Репчатый лук 150 г
Морковь 100 г
Сметана (любой жирности) 250 г
Молоко (любой жирности) 50 мл
Растительное масло 2-3 ст. л.
Поваренная соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Специи (хмели-сунели, приправа для рыбных блюд) по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Духовой шкаф разогреть до 180°С. Рыбу (500 г) разморозить, очистить от внутренностей, промыть, обрезать плавники и хвост, разрезать на 3-4 части каждую. Выложить на противень или в форму для запекания. По рецепту. для приготовления минтая в духовке, подготовьте ингредиенты
  2. Лук и морковь почистить, помыть. Нарезать лук на мелкие кубики, натереть на крупной терке морковь. По рецепту. для приготовления минтая в духовке, нарежьте овощи
  3. В сковороду налить 2-3 ст. л. растительного масла, подогреть. Выложить лук и морковь и пассеровать до мягкости в течение 5-7 минут, не забывая помешивать, чтобы не подгорели. По рецепту. для приготовления минтая в духовке, обжарьте овощи
  4. Для сметанного соуса в миске тщательно смешать до однородного состояния 250 г сметаны (любой жирности), 100 мл молока, специи – хмели-сунели, приправу для рыбы, черный молотый перец – и соль по вкусу. По рецепту. для приготовления минтая в духовке, приготовьте соус
  5. Спассерованные лук и морковь равномерно распределить по противню (форме) с рыбой, затем залить сверху сметанным соусом, и поставить в духовку на 30 минут. По рецепту. для приготовления минтая в духовке, разогрейте духовку
  6. Готового минтая разложить по тарелкам вместе с запеченным соусом. Если вы будете подавать эту рыбу к столу горячей, можете гарнировать ее картофельным пюре или отварным бурым рисом, а если холодной, то сочетайте ее со свежими овощами или салатом. Такая запеченная рыба вкусна и в горячем и в холодном виде. Сочный минтай в сметане, запеченный в духовке - очень легкий рецепт
Знаете ли вы?
  • Чтобы обогатить вкус минтая, сбрызгивайте готовую рыбу лимонным соком, пряным острым соусом или посыпайте специями.
  • Минтая можно готовить самыми разными способами: запекать в фольге, тушить в различных соусах, жарить в панировке или в кляре. Главное – добавлять специи, чтобы вкус рыбы не казался пресным.
  • Свежий минтай имеет слабый, чуть сладковатый запах. Если же рыбу хранили неправильно, замораживали и размораживали несколько раз, запах становится сильным и очень неприятным.
  • Минтай на севере Тихого океана вылавливают Япония, Китай и Россия. Продукт японского производства на нашем рынке редкость, а российские производители поставляют рыбу, длина тушек которой больше 20 см.
  • За филе минтая недобросовестные продавцы иногда выдают филе тилапии или пангасиуса. Это рыба более низкой категории, т. к. обитает ближе ко дну и питается отбросами. Разобраться в этом поможет только сертификат качества.

Видеорецепт

Как запечь минтая в сметанной подливке, расскажет видеорецепт. Вы поймете, как разделать рыбу на порции, и до какой степени поджаривать лук и морковь, узнаете, как приготовить сметанный соус для заливки, и сколько держать блюдо в духовом шкафу, увидите, как и с чем порционно подавать рыбу к столу. https://youtu.be/DLsgebe_GBo
Вы убедились, что из простых доступных продуктов можно приготовить отличное блюдо с прекрасным вкусом и аппетитным видом? Будете ли вы готовить его точно по этому рецепту, или внесете свои поправки в его приготовление? Расскажите об этом в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости