Как научиться готовить вкусную пиццу по простому рецепту
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- доска для разделывания или кухонный стол;
- столовые приборы;
- глубокое замесочное блюдо;
- скалка для раскатывания;
- духовка;
- противень;
- пергаментный лист;
- пищевая пленка;
- сито для просеивания;
- терка;
- чесночная давилка;
- венчик или вилка;
- кулинарная кисть;
- блюдо для подачи;
- нож для пиццы.
Ингредиенты
Название ингредиента | Количество |
Пшеничная мука высших сортов | 2,5 стакана |
Сухие дрожжи | 7 г |
Каменная соль | 0,5 ч. л. |
Сахарный песок | 1 ч. л. |
Подсолнечное или оливковое масло холодного отжима | 3 ст. л. |
Теплая питьевая вода | 1 стакан |
Томатная паста или готовый кетчуп | 2,5-3 ст. л. |
Чеснок | 2-3 зубка |
Тонкая нарезка салями или ветчины | 85-95 г |
Спелые помидоры | 2 шт. |
Консервированные шампиньоны | 250 мл |
Моцарелла | 125-225 г |
Сыр голландский | 125-225 г |
Оливки | по вкусу |
Любая свежая зелень | по желанию |
Пошаговое приготовление
- В замесочное блюдо наливаем 1 стакан теплой питьевой воды и растворяем в нем 0,5 ч. л. соли, а также 1 ч. л. сахара.
- Высыпаем в полученный раствор 7 г сухих дрожжей, хорошо все перемешиваем и даем постоять 10-15 минут.
- Добавляем к этой смеси 3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла.
- Затем туда же постепенно замешиваем 2,5 стакана предварительно просеянной муки.
- Выкладываем тесто на кухонную поверхность посыпанную мукой и тщательно его вымешиваем не менее 10 минут.
- Помещаем тесто обратно в миску под пищевой пленкой, предварительно слегка обмяв его растительным маслом.
- Оставляем его подходить в теплых и комфортных условиях около часа.
- Пока оно поднимается, смешиваем 2,5-3 ст. л. кетчупа с 2-3 раздавленными чесночными зубчиками, тем самым подготавливая томатный соус.
- Подготавливаем и тонко нарезаем все используемые ингредиенты для начинки.
- Голландский сыр натираем на крупной терке.
- Через час достаем подошедшее тесто, обминаем его руками. Делим его, по желанию, на 2 порции, и тоненько раскатываем поочередно на посыпанной мукой кухонной поверхности. Каждый шарик раскатываем от более тонкой середины к немного утолщенным краям.
- Смазываем перевернутый для удобства противень растительным маслом и аккуратно переносим тонкий пласт теста на противень.
- Наносим на него 2-2,5 ст. л. густого томатного соуса, не промазывая края.
- Затем выкладываем слоями 125-225 г измельченной моцареллы, 65-110 натертого голландского сыра, 85-95 г нарезки салями, 2 помидора, 200-250 г шампиньонов и немного оливок по желанию.
- Посыпаем все оставшимся натертым сыром и любимой зеленью по желанию и по своему вкусу. Наконец отправляем ее выпекаться в разогретую до 250 градусов духовку на 7-10 минут.
- Как только низ и края пиццы хорошенько подрумянились, ее необходимо переместить на сервировочное блюдо и сразу же подавать к столу.
Видеорецепт
В видео показан прекрасный мастер-класс приготовления домашней пиццы с излюбленной многими колбасной начинкой, моцареллой и голландским сыром. Видеорецепт поможет справиться новичкам с приготовлением эластичного теста для тонкого коржа. А пошаговая демонстрация каждого этапа готовки значительно облегчит и ускорит выпечку вкуснейшей пиццы в домашних условиях. https://youtu.be/jFOkJRgbgNoТеперь вы окончательно убедились, насколько легко использовать данный рецепт для самостоятельного приготовления сочной и вкусной пиццы. Он подкупает простотой готовки любимой выпечки даже неискушенного кулинара. При желании, вы сможете смело экспериментировать с основной начинкой, разбавляя ее всевозможными сортами колбас, сыров, грибами и различными овощами. Если вы предпочитаете начинку из рыбы или морепродуктов, то мягкое дрожжевое тесто из предложенной рецептуры станет прекрасной основой для приготовления блюда по вашему вкусу. Не поленитесь поделиться своими впечатлениями от готовки излюбленной выпечки по этому рецепту, а также наилучшими ее кулинарными интерпретациями.
Другие рецепты приготовления пиццы
Пицца с курицей и грибами
Пицца с колбасой
Вкусная пицца в мультиварке
Пицца с ананасами
Пицца с грибами и сыром
Приятного аппетита!