Как научиться готовить вкусную пиццу с курицей и грибами

В этой статье описан рецепт, по которому вы научитесь готовить домашнюю пиццу с курицей и грибами даже лучше, чем в пиццериях. Простое пошаговое руководство поможет вам справиться с тестом для пиццы и подготовить все ингредиенты для сочной и ароматной начинки. Вы узнаете, чем насытить и усилить ее вкус, что использовать для более богатого аромата, чтобы конечный результат порадовал вас и ваших близких.

1.5 часа
200 ккал
6 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусную пиццу с курицей и грибами

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • плита;
  • противень;
  • кастрюля;
  • скалка;
  • миска глубокая;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • сито для муки;
  • стакан;
  • чайная и столовая ложки;
  • кухонное полотенце;
  • тарелка глубокая;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

Продукт Количество
мука пшеничная 5 стак.
масло растительное 60 мл
соль 1 ч. л.
сахар 4 ст. л.
вода 1-1,5 л
дрожжи прессованные 50 г
соус томатный 3-4 ст. л.
сыр твердый 200-250 г
лук 1 шт.
шампиньоны 200-250 г
майонез 2-3 ст. л.
мясо куриное (бедро) 1-2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно приготовить тесто для пиццы. Для этого в глубокой миске разотрите 50 г прессованных дрожжей и 4 ст. л. сахара с помощью столовой ложки до однородной жидкой консистенции.
    Дрожжи растираем с сахаром.
  2. Добавьте в миску 60 мл растительного масла и чайную ложку соли, хорошо все перемешайте.
    Добавляем к дрожжевой массе растительное масло и соль.
  3. Затем постепенно просейте в миску 3-4 стакана муки, налейте в нее 0,5 л воды, перемешайте все ложкой круговыми движениями.
    Просеиваем мук и добавляем воду.
  4. Добавляйте постепенно еще стакан муки и замешивайте тесто руками, чтоб получился один плотный ком. Накройте тесто кухонным полотенцем и поставьте в холодильник подходить на 1 час.
    Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в теплом месте подниматься.
  5. Пока тесто подходит, подготовьте все ингредиенты для начинки. В зависимости от размера, отварите одно или два куриных бедра. Дайте им остыть, затем разберите мякоть волокнами или нарежьте небольшими кусочками. Если хотите, вместо бедер можно использовать половину куриной грудки.
    Куриное мясо рвем на волокна.
  6. Примерно 200-250 г шампиньонов вымойте и нарежьте тонкими слайсами. Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. На мелкой терке натрите примерно 200-250 г твердого сыра.
    Нарезаем слайсами грибы.
  7. Когда ваше тесто для пиццы подошло, разделите его на 3 равные части, так как из данного количества ингредиентов для теста получается 3 пиццы. Если вы используете только одну часть теста, тогда остальные хорошо оберните пищевой пленкой и положите в холодильник или, для более длительного хранения, в морозилку. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. С помощью скалки раскатайте тесто до формы, которую желаете – круглой или прямоугольной. Тесто должно быть толщиной не более 1 см.
    На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто.
  8. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите на него раскатанный пласт теста.
    Выкладываем тесто на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень.
  9. Равномерно смажьте поверхность теста примерно 3-4 ст. л. томатного соуса.
    Основу для пиццы смазываем томатным соусом.
  10. Разложите нарезанные грибы, а сверху распределите куриное мясо.
    Выкладываем поверх соуса грибы и куриное мясо.
  11. Затем выложите нарезанный лук поверх всех ингредиентов, смажьте все 2-3 ст. л. майонеза и распределите его по всей поверхности.
    Смазываем начинку небольшим количеством майонеза.
  12. Обильно все посыпьте натертым сыром.
    Посыпаем пиццу сыром и отправляем в духовку.
  13. Разогрейте духовку до 180 ºС и поставьте пиццу выпекаться на 20-25 минут. Подавайте пиццу горячей или теплой.
    Такая домашняя пицца с курицей и грибами точно не уступит покупной.

Если вы предпочитаете разнообразие сыров, то можете одновременно использовать для начинки несколько их видов – твердый, моцареллу или пармезан. Для более сочного вкуса в начинку можно добавить нарезанные помидоры, консервированный ананас, маслины и оливки. Также для придания более выраженного аромата можно использовать специи: паприку, сушеный базилик, орегано и др. Украсить пиццу можно мелко нарубленной зеленью.

Видеорецепт

Как приготовить тесто для пиццы и выложить на него начинку, вы можете подробно рассмотреть на видео.

Ароматная пицца с хрустящей корочкой станет хорошей альтернативой любой еде. Приготовьте пиццу по этому простому рецепту, и смело приглашайте гостей для дегустации. Оставляйте свои отзывы о рецепте и расскажите, какие тонкости приготовления пиццы с курицей и грибами вы используете. Поделитесь в комментариях, чем украшаете пиццу, и какая начинка вам по вкусу больше всего?

Другие рецепты приготовления пиццы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector