Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Минтай с картошкой, запеченный в духовке - быстрый и вкусный рецепт

Минтай с картошкой, запеченный в духовке - быстрый и вкусный рецепт
Кухонная техника и утварь: четыре горшочка для запекания, нож, разделочная доска, глубокая ёмкость для приготовления заливки.

Ингредиенты

Продукт  Количество
Минтай 600 г
Картофель 6-7 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Растительное масло 60 г
Морковь 1 шт.
Сметана 200 г
Соль по вкусу
Чистая теплая вода 300 г
Черный молотый перец по вкусу
Приправы для рыбы по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Чистим, моем, удаляем шкурку, отделяем от костей и нарезаем на крупные кусочки 600 грамм минтая. Можно брать и замороженный продукт, но перед приготовлением его необходимо будет разморозить. Нарезаем очищенный минтай на кусочки.
  2. Чистим, моем и нарезаем на кубики среднего размера 6-7 картофелин. режем брусочками картофель.
  3. Очищаем от кожуры одну репчатую луковицу и одну морковь. Моем овощи и нарезаем морковь кружочками, а лук мелким кубиком. Нарезаем кружочками морковь и измельчаем лук.
  4. Берем четыре чистых горшочка для запекания, и на дно каждого выкладываем равное количество нарезанного картофеля. В горшочки для запекания выкладываем картофель.
  5. Далее кладем репчатый лук и морковь. Поверх картошки добавляем лук с морковкой.
  6. Затем выкладываем слой минтая поровну в каждый горшочек и добавляем по 15 грамм растительного масла и немного соли по вкусу. Сверху выкладываем кусочки рыбы.
  7. В глубокой ёмкости смешиваем 200 грамм сметаны и 300 грамм чистой теплой воды. Добавляем черный молотый перец и приправы для рыбы по вкусу. Готовим сметанный соус.
  8. Перемешиваем все ингредиенты и заливаем поровну в каждый горшочек. Если необходимо, доливаем немного воды. Заливаем компоненты в горшочках сметанным соусом.
  9. Ставим горшочки в холодную духовку и включаем ее на 200 градусов по Цельсию. Не нужно заранее разогревать духовую печь, иначе посуда может лопнуть из-за резкого перепада температуры. Накрыв горшочки крышками, отправляем их в духовку.
  10. Готовим в течение 35-40 минут, вынимаем из духовки, присыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем на стол. Вот так вкусно можно запечь минтай в духовке, используя рецепт с картошкой.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Конечно же, если вы готовите данное блюдо именно в такой посуде, как указано в рецепте, то подавать его необходимо в ней же. Украшать минтай в горшочках особо не нужно. Можете присыпать его нашинкованной свежей зеленью.
  • Если хотите придать сытности блюду, натрите на крупной терке 150 грамм твердого сыра и насыпьте в каждый горшочек за пять минут до готовности.
  • Также вы можете использовать для приготовления и другую посуду, например, стеклянную форму с бортами для запекания. В таком случае, подаваться блюдо будет порционно.
  • Украсить его можно будет так, как душа и фантазия пожелает. Например, можно красиво нарезать свежие овощи, и выложить их на тарелке.
  • Подается минтай с картофелем исключительно в горячем виде.
  • Рыбка отлично сочетается с салатами из свежих овощей и маринованными овощами.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видео, в котором показан процесс приготовления минтая с картофелем в духовке. Нежное мясо минтая, которое выгодно дополнено сытным картофелем и залито соусом из сметаны, образует очень сытный и вкусный ужин или обед. Именно такое приготовление заставит ваших родных и близких полюбить эту рыбку. https://youtu.be/928dvcwKSmI
Минтай является одной из самых бюджетных рыбок. Но это не означает, что она менее полезная или вкусная, чем более дорогие виды рыб. Даже наоборот, благодаря тому, что в минтае мало костей, эта рыба придется по душе и взрослым, и детям. Минтай в духовке с картошкой – это замечательное блюдо, которое будет к месту не только на повседневном столе, но и на праздничном. А пробовали ли вы когда-нибудь такое блюдо? А может, вы знаете, чем можно дополнить его? Напишите об этом в комментариях!

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости