Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусного кижуча в духовке

Как научиться готовить вкусного кижуча в духовке
Кухонная посуда: нож, доска, тарелка, сковорода, форма для выпечки/противень.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Стейк кижуча 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор свежий 1 шт.
Майонез 2 ст. л.
Сыр твердый 100-120 г
Масло растительное 3 ст. л.
Соль, перец, зелень, приправы, специи по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Включить духовой шкаф на разогревание, выставив температуру 180° C. Разморозить четыре стейка кижуча и удалить излишки влаги, промокнув рыбу бумажными полотенцами. Размораживаем стейки кижуча.
  2. Каждый стейк кижуча с обеих сторон посолить и поперчить по вкусу. Стейки промываем, солим и перчим по вкусу.
  3. Нашинковать тонкими полукольцами одну среднюю луковицу. Нарезаем тонкими полукольцами лук.
  4. На дно сковороды налить 2 ст. л. растительного масла, хорошо разогреть и обжарить порезанный лук до прозрачности. Обжариваем лук на сковороде.
  5. Выложить готовый лук в отдельную чашку и смешать с 2 ст. л. майонеза. Обжаренный лук перемешиваем с майонезом.
  6. Крупный помидор распустить кружочками средней толщины. Нарезаем тонкими кружочками помидор.
  7. Днище противня или формы для выпечки слегка смазать 1 ст. л. растительного масла. Выложить на промасленное дно посоленные и поперченные рыбные стейки кижуча. В форму для запекания выкладываем стейки кижуча.
  8. Сверху на красную рыбу уложить помидорные дольки. На каждый кусочек рыбы кладем кружочек помидора.
  9. Порционные рыбные стейки сверху залить луково-майонезной массой. Поверх помидоров выкладываем соус из лука и майонеза.
  10. Натереть на крупной терке 100-120 г твердого сыра, засыпать им готовящуюся красную рыбу, и поставить в духовку. Увеличить температуру внутри духового шкафа до 190° C, и выпекать рыбное блюдо 20 минут. Посыпаем стейки сыром, запекаем кижуч в духовке, как и показано в рецепте.
Подают запеченного в духовке кижуча как самостоятельное блюдо. Его можно сервировать овощным салатом и нежной зеленью – рукколой, укропом, листьями молодого салата. А еще к запеченным с сыром рыбным стейкам можно подать бокал сухого белого вина, если красная рыба готовится к романтическому ужину.

Видеорецепт

В предлагаемом к просмотру видеоуроке показан основной принцип приготовления красной рыбы в духовом шкафу. Несколько коротких простых действий, и вы за несколько минут получаете пару порций великолепного и необыкновенно вкусного домашнего деликатеса. https://youtu.be/NaqGwnOF9ys
Спасибо, что обратили внимание на рецепт запеченного в духовке кижуча. Опишите, что понравилось вам в пошаговом руководстве и какие бы аспекты вам хотелось бы изменить. А как и по какому рецепту вы готовите красную рыбу, в частности, кижуча, если в ваши магазины существуют поставки этот вида лососевых рыб? Поделитесь своими секретами приготовления лосося. Оставить комментарии можно в нижней части страницы под статьей.

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости