Вкусный минтай в кляре на сковороде - рецепт быстрого ужина
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонная плита (варочная поверхность);
- сковорода;
- разделочная доска;
- нож;
- миска;
- ситечко для просеивания муки;
- венчик;
- столовая ложка;
- вилка;
- бумажные полотенца.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Минтай, филе с одной рыбы | около 500 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Молоко (любой жирности) | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Растительное масло | 4-5 ст. л. |
Поваренная соль | ¾ ч. л. |
Сахар | ¾ ч. л. |
Пищевая сода | ¼ ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Рыбу помыть, очистить от внутренностей, срезать филе и очень мелко порезать его ножом или порвать руками. Выбрать косточки. Вы сможете сэкономить время, если купите в магазине уже разделанную на филе рыбу.
- Для кляра в миске хорошо смешать венчиком 2 яйца, 1 стак. молока, по ¾ ч. л. соли и сахара и ¼ ч. л. пищевой соды, затем всыпать 1 стак. просеянной муки.
- Все как следует перемешать до исчезновения комочков. Тесто должно быть довольно густым, однородным, гладким.
- Ввести в кляр измельченное филе минтая, перемешать ложкой, чтобы тесто обволакивало каждый кусочек.
- В сковороде разогреть 4-5 ст. л. растительного масла и выкладывать по 1 столовой ложке рыбного теста.
- Обжаривать оладьи с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки (приблизительно 4-5 мин. с каждой стороны). Если хотите приготовить более диетический вариант, наливайте меньше масла и накрывайте сковороду крышкой.
- Жидкие составляющие лучше охладить.
- В качестве основы можно брать воду (простую, минеральную или газированную), пиво, вино – это изменит вкус и внешний вид готового блюда.
- Кляр будет хрустящим, если заменить часть муки кукурузным или картофельным крахмалом.
- Приготовить кляр лучше заблаговременно и выдержать в холодильнике не менее 1 часа – тесто станет более гладким и эластичным.
- Консистенция кляра правильная, если ложка, опущенная в него, покрыта тестом равномерно.
- Чтобы кляр не стекал, продукты нужно предварительно обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке.
- Вы можете добавить в кляр тертый сыр, картофельное пюре, молотые орехи или специи – вкус готового блюда только улучшится.
- Масло для жарки должно очень горячим, чтобы изделие сразу же покрывалось корочкой и сохраняло форму.
- Готовое блюдо можно посыпать подсушенными на сухой сковороде белыми и черными семенами кунжута.
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт приготовления вкусных румяных оладий с измельченным филе минтая, и сможете убедиться, что это не сложно, и не занимает много времени. Вы узнаете, как обработать рыбное филе, и как его подготовить для оладий, как сделать кляр правильной консистенции, и сколько растительного масла лить на сковородку, как должны выглядеть готовые оладьи, и что можно изменить в рецепте без ущерба для вкусовых качеств готового блюда. https://youtu.be/-GJupILFYNEПолучились ли у вас румяные оладушки с аппетитной корочкой? Воспользовались ли вы советами из видеорецепта и пошаговыми рекомендациями, или делали по-своему? Пишите свои советы и комментарии.
Другие рецепты рыбных блюд
Мойва в духовке
Филе минтая, запеченного в духовке
Кижуч в духовке
Хе из селедки по корейскому рецепту
Рыба по французски
Приятного аппетита!