Красочный рулет с красной рыбой - идеальная закуска на праздничный стол
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая духовка, холодильник, противень для запекания 24×34 см, разделочная доска, нож, глубокая емкость, венчик, лопатка, глубокая пиала, столовая ложка, пергамент для выпечки, чайная ложка, пищевая пленка, блюдо.
Ингредиенты
Куриные яйца | 5 шт. |
Майонез | 100 г |
Мука | 2 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Сливочный сыр | 100 г |
Красная рыба | 250 г |
Укроп | 1 пучок |
Маслины или оливки | 100 г |
Соль | 2 щепотки |
Пошаговое приготовление
Тесто для рулета
- В глубокую емкость разбиваем 5 куриных яиц, добавляем 2 щепотки соли и 100 г майонеза, после чего тщательно размешиваем при помощи венчика до однородности.
- В глубокой пиале смешиваем 2 ст. л. муки и 2 ст. л. крахмала.
- В жидкую массу высыпаем 1/3 смеси муки с крахмалом и размешиваем венчиком, затем добавляем еще 1/3 сухих ингредиентов и снова хорошо размешиваем. Вводим в тесто оставшуюся часть мучной смеси и перемешиваем до получения однородной массы.
- Под проточной водой промываем 1 пучок укропа, чуть просушиваем его и мелко измельчаем зелень ножом.
- В глубокую пиалу отливаем 5 ст. л. нашего теста, добавляем к нему измельченный укроп и перемешиваем столовой ложкой.
- Включаем духовку на 180°C и оставляем прогреваться. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой так, чтобы полностью покрыть дно и боковые стороны.
- Выливаем на покрытый пергаментом противень наше светлое тесто из глубокой емкости и лопаткой разравниваем его.
- Берем глубокую пиалу с отложенным тестом с укропом и чайной ложкой в произвольном порядке выкладываем его на слой светлого теста.
- Нарезаем тонкими колечками 100 г маслин или оливок, после чего делим их на полукольца. Получившиеся полукольца выкладываем вокруг пятен из зеленого теста выгнутой стороной наружу от пятна. Противень с тестом ставим в разогретую духовку на 10 минут.
Рулет
- По истечении 10 минут застилаем рабочую поверхность пергаментной бумагой, вытаскиваем противень и выкладываем на покрытую поверхность горячий пласт будущего рулета.
- Аккуратно, чтобы не повредить поверхность, снимаем с теста пергаментную бумагу, на которой наш корж выпекался. Если тесто сильно прилипло, проводим по прилипшему пергаменту влажной тряпочкой. Осторожно сворачиваем в рулет наш пласт, затем заворачиваем его в пергаментную бумагу, которая у нас на столе, и оставляем остужаться.
- Пока тесто остывает, нарезаем тонкими пластинами 250 г красной рыбы.
- Когда рулет остыл, аккуратно разворачиваем и смазываем его поверхность 100 г сливочного сыра, равномерно распределяя столовой ложкой.
- На слой сливочного сыра выкладываем на одинаковом расстоянии друг от друга пластины красной рыбы.
- Сворачиваем наш пласт теста с начинкой в плотный рулет, после чего обматываем его куском пищевой пленки, полностью покрыв всю поверхность, и помещаем в холодильник на 2-3 часа.
- Когда прошло 2-3 часа, достаем наш рулет и нарезаем его кружочками толщиной примерно 1,5 см, выкладываем их на блюдо и подаем на стол.
Видеорецепт
Чтобы уточнить, как нужно украшать рулет маслинами вокруг зеленого теста, или узнать, как правильно плотно свернуть пласта теста с начинкой в рулет, стоит посмотреть видеорецепт. https://youtu.be/cObr7X2E8QwЭтот праздничный рулет благодаря своему красочному виду станет украшением стола на любом мероприятии. Готовили ли вы дома такое красивое блюдо? Какую начинку вы для него использовали? Поделитесь результатами своих кулинарных испытаний с другими читателями.
Другие рецепты рыбных блюд
Филе судака, запеченное в духовке
Хека в духовке
Красная рыба с грецкими орехами, запеченная в духовке
Уха из головы семги
Фаршированный судак
Приятного аппетита!