Горбуша в сливочном соусе - нежнейшая и сочная рыбка
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- противень;
- алюминиевая фольга;
- кухонный нож;
- доска для нарезания рыбы;
- глубокая миска;
- венчик либо миксер;
- терка;
- блюдо для подачи.
Ингредиенты
Филе горбуши | 700 г |
Сливки 10% | 0,5 л |
Петрушки либо укроп | 1 пучок |
Лимон крупный | 1/2 |
Сыр твердый | 70 г |
Соль | По вкусу |
Черный молотый перец | Щепотка |
Картофельный крахмал либо мука | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Блюдо готовится из филе горбуши, но если вам не удалось его найти, то можно купить целую рыбу и разделать ее самостоятельно. Для этого очищают рыбу от шелухи под прохладной водой. Надрезают брюхо, вынимают все внутренности и вновь промывают. Отрезают хвост, голову и все плавники. Отделяют филе горбуши от хребта, затем снимают кожицу. Для блюда потребуется 700 г филе горбуши, которое нарезают кухонным ножом на кусочки по 2-3 см.
- Застилают противень алюминиевой фольгой и укладывают на нее порезанные кусочки горбуши. Если фольги нет, то рыбу просто кладут на противень, немного смазанный растительным маслом.
- Каждый кусочек горбуши подсаливают небольшим количеством соли и немного приправляют черным молотым перцем. Все филе горбуши тщательно сбрызгивают лимонным соком, используя половину крупного цитруса. Оставляют рыбу на четверть часа, чтобы она хорошо замариновалась.
- В это время занимаются заливкой для горбуши. Выливают половину литров сливок с 10% жирности в глубокую посудину. В сливки добавляют 1 ст. л. картофельного крахмала. Если такого нет, то его заменяют на обыкновенную муку. Тщательно перемешивают ингредиенты, используя венчик либо миксер.
- Предварительно мелко нарезают пучок укропа либо петрушки. Возможно комбинировать зелень, используя по половине пучка. Измельченную зелень высыпают в миску со сливками и продолжают перемешивать.
- По истечении 15 минут заливают замаринованное филе горбуши сливками и зеленью.
- Берут 70 г любого твердого сыра и натирают на крупной или средней терке. Тертым сыром посыпают блюдо сверху. Разогревают духовку до 190 градусов и ставят противень с горбушей на 30 минут.
- Готовое блюдо достают через полчаса из духовки. Оно имеет румяную и ароматную корочку. Раскладывают горбушу по порциям и украшают свежей зеленью. Подавать можно с картофельным пюре, отваренным рисом, овощами или другим гарниром по вашему вкусу.
Видеорецепт
Из видеоролика вы узнаете о том, как в духовке приготовить горбушу со сливочным соусом. Дается подробное описание рецепта, благодаря которому вы без труда приготовите красную рыбу, даже если ранее не пробовали ее готовить. Даются все необходимые ингредиенты в нужном количестве. https://youtu.be/E8G1Pdn8mI0Любите ли вы красную рыбу? Пробовали запекать в духовке горбушу в сливочном соусе? Порадовал ли вас результат, какие еще продукты использовали во время готовки и с каким гарниром больше всего любите употреблять? Поделитесь своим опытом приготовления в комментариях.
Другие рецепты рыбных блюд
Маринованная горбуша в домашних условиях
Маринованный толстолобик по-домашнему
Уха из налима
Горбуша в сметанном соусе
Барабулька (султанка) жареная
Приятного аппетита!