Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Филе хека, запеченного в духовке под овощной шубой

Филе хека, запеченного в духовке под овощной шубой
Кухонная техника и утварь:
  • антипригарная сковородка;
  • духовая печь;
  • форма для запекания с бортами;
  • лопатка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • глубокая мисочка;
  • вилка.

Ингредиенты

Продукт  Количество
Филе хека 4 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Твердый сыр 100 г
Пшеничная мука 60 г
Куриные яйца 2 шт.
Растительное масло 70 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Хорошенько моем четыре филе хека и проверяем на наличие косточек. Если они есть, то аккуратно вынимаем их пинцетом. Нарезаем все филе на большие кусочки. Чистим и нарезаем филе хека на порционные кусочки.
  2. Все кусочки рыбы с двух сторон приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу. Солим и перчим кусочки рыбы.
  3. В отдельную миску разбиваем два куриных яйца и взбиваем их вилкой. В мисочке слегка взбиваем два яйца.
  4. Наливаем на антипригарную сковородку 40 грамм растительного масла и ставим на плиту разогреваться. Высыпаем 60 грамм пшеничной муки на плоскую тарелку, чтобы было удобно обваливать в ней рыбу. Обваливаем каждый кусочек хека с двух сторон сначала в муке, а потом во взбитых яйцах. Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке, затем в яйцах.
  5. Выкладываем на разогретую сковородку и жарим с обеих сторон до румяной корочки. Выкладываем кусочки рыбы на сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон.
  6. Очищаем от кожуры и моем две репчатые луковицы и две морковки. Натираем морковь на крупной терке. Натираем на крупной терке морковь.
  7. Лук режем мелким кубиком. Режем мелко лук.
  8. Ставим на плиту сковородку с 20 граммами растительного масла и раскаляем ее. Когда масло нагрелось, высыпаем в него нарезанный лук и обжариваем до золотистости. Разогреваем сковороду с растительным масло, обжариваем лук.
  9. Затем добавляем на сковородку натертую морковь и жарим до готовности. Добавляем к луку морковь, пассеруем овощи.
  10. Смазываем форму для запекания с бортами 10 граммами растительного масла и выкладываем в нее одним слоем рыбку. Обжаренную рыбу выкладываем в слегка смазанную растительным маслом форму.
  11. На каждый кусочек хека выкладываем небольшое количество жареных овощей. Поверх рыбы выкладываем тушеные овощи.
  12. На крупной терке натираем 100 грамм твердого сыра и посыпаем им филе хека. Каждый кусочек рыбы с овощами посыпаем натертым на терке сыром.
  13. Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию и ставим в нее наше блюдо на 15 минут, пока не расплавится сыр. Отправляем форму в духовку, чтобы сыр расплавился.
  14. Распределяем по тарелкам и подаем на стол. Приготовленное таким образом филе хека в духовке сохраняет сочность и к тому же выглядит очень аппетитно.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Данное блюдо подается в горячем виде с гарниром или без.
  • В качестве гарнира отлично подойдут картофельное пюре, салаты из свежих и печеных овощей.
  • Украсить филе хека можно свежей зеленью, дольками лимона, оливками или маслинами.
  • При подаче положите на тарелку пару листиков свежего салата, а уже потом выкладывайте рыбку. Это придаст блюду яркости.

Видеорецепт

На данном видео вы увидите пошаговое приготовление в духовке очень вкусного хека. Такая рыбка под шубой готовится довольно просто и быстро и отлично подходит как на каждый день, так и на праздничный стол. Хек по этому рецепту всегда получается очень вкусным, нежным и сочным. https://youtu.be/UNY8cW62YVA
О пользе рыбы можно говорить бесконечно, а хек является одним из самых популярных видов. В нем нет лишнего жира, он не содержит много костей и отлично подходит для детей и людей, которые соблюдают диеты. Но как же заставить капризных малышей употреблять такой полезный для организма продукт? Именно рецепт, с которым вы сегодня ознакомились, поможет вам решить эту проблему. А как часто вы готовите рыбные блюда для своей семьи? С удовольствием ли ваши домочадцы их кушают? Приготовили бы вы ужин по данному рецепту? Напишите об этом в комментариях!

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости