Горбуша тушеная в сметане — сочная и нежная

В статье рассказывается о том, как быстро и вкусно делается горбуша тушеная. Вы узнаете, какие ингредиенты вам потребуются в процессе приготовления блюда. Имеется пошаговая инструкция с фото, благодаря которой приготовление горбуши в сметанном соусе в разы облегчается, и с рецептом сможет справиться даже новичок в кулинарии.

45 мин
131
4 порции
Средняя сложность
Горбуша тушеная в сметане — сочная и нежная

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная поверхность для готовки;
  • кухонный нож;
  • доска для нарезки овощей и рыбы;
  • сковорода с крышкой;
  • лопатка;
  • столовая ложка;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Рыба горбуша 1 кг
Репчатый лук крупного размера 1 шт.
Сметана 15-20% 2/3 стакана
Растительное масло без аромата 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец щепотка
Вода 1/3 стакана
Молотый мускатный орех щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Перед приготовлением блюда рыбу горбушу требуется подготовить. Для этого очищаем ее от чешуи и промываем. Отрезаем острым ножом голову и хвост. Делаем надрез вдоль всего брюшка и достаем все внутренности. Под большим количеством проточной воды тщательно промываем горбушу снаружи и внутри. Филе отделять не требуется. Нарезаем рыбу кусочками по 1,5-2 см.
    Для приготовления тушеной горбуши подготовьте ингредиенты
  2. Раскладываем кусочки горбуши на тарелке и присаливаем небольшим количеством морской соли. За неимением подобной можно использовать обычную. Процедуру выполняем с обеих сторон.
    Для приготовления тушеной горбуши посолите рыбу
  3. Крупную луковицу очищаем от шелухи, разрезаем напополам и нарезаем максимально мелкими кубиками.
    Для приготовления тушеной горбуши нарежьте лук
  4. Разогреваем сковороду и добавляем 2 ст. л. растительного масла. Важно использовать масло без постороннего запаха, поскольку тогда у блюда будет неприятный аромат. Выкладываем на сковороду измельченный лук и слегка обжариваем на среднем огне, пока у него не появится золотистый оттенок. Чтобы лук не пригорел, его периодически перемешиваем лопаткой.
    Для приготовления тушеной горбуши обжарьте лук
  5. Порезанные кусочки горбуши выкладываем поверх лука.
    Для приготовления тушеной горбуши обжарьте лук с рыбой
  6. Разбавляем 2/3 стакана сметаны 1/3 стакана простой воды. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Сметану можно использовать любой жирности, но она должна быть не менее 15%. Горбушу заливаем сметаной с водой и сверху приправляем щепоткой черного молотого перца. Можно поверх рыбы посыпать немного молотого мускатного ореха.
    Для приготовления тушеной горбуши добавьте сметану
  7. Закрываем сковороду крышкой и тушим на протяжении четверти часа на небольшом огне. В начале тушения можно немного еще подсолить сам бульон, чтобы горбуша не получилась безвкусной и пресной. Также, если бульон полностью не покрывает куски рыбы, то поливаем их в начале готовки, чтобы они не получились пересушенными.
    Для приготовления тушеной горбуши подготовьте ингредиенты
  8. Готовую горбушу раскладываем на порции и подаем со свежими овощами. Такой способ приготовления красной рыбы делает ее сочнее и ароматнее. К горбуше можно приготовить любой гарнир на ваш вкус, к примеру, картофельное пюре либо отварной рис.
    горбуша тушеная готова

Видеорецепт

В видеоролике представлен простой и быстрый рецепт приготовления горбуши в сметане. Вы узнаете, как быстро потушить красную рыбу на сковороде. Приводится пошаговая инструкция и подробно рассказывается о каждом этапе приготовления. Указаны все необходимые ингредиенты и их рекомендуемое количество.

Любите ли вы красную морскую рыбу, или отдаете предпочтение речной? Пробовали дома тушить горбушу в сметанном соусе? Какими еще способами вы готовите горбушу, и с чем комбинируете? Поделитесь своими кулинарными идеями и опытом в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector