Норвежский рыбный суп из семги со сливками — очень вкусный рецепт

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить норвежский суп из семги со сливками. Узнаете как правильно сварит рыбный бульон, а так же когда следует добавлять сливки. Как сделать блюдо более сытным и наваристым. Благодаря пошаговой инструкции сможете приготовить вкуснейшее, сытное блюдо ресторанного класса за 1 час.

1 час
141
10 порций
Средняя сложность
Норвежский рыбный суп из семги со сливками — очень вкусный рецепт

Кухонная техника и утварь: нож, кухонная доска, противень, духовой шкаф.

Ингредиенты

Вода 1 л
Сёмга 300 г
Помидор 1 шт.
Картофель 1 шт.
Сливки 20% жирности 200 мл
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло (для жарки) 20 г

Пошаговое приготовление

  1. Чистим картошку и репчатый лук, моем под проточной водой лук, помидор и морковку. Морковь трём на мелкой тёрке, остальные овощи нарезаем недлинной соломкой.
    Для приготовления норвежского супа из семги со сливками. подготовьте ингредиенты
  2. Наливаем холодную воду в кастрюлю, кладём туда рыбу, доводим до кипения и варим 20 минут.
    Для приготовления норвежского супа из семги со сливками отварите бульон
  3. Выливаем на сковороду растительное масло, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
    Для приготовления норвежского супа из семги со сливками обжарьте лук
  4. По готовности, добавляем морковь и жарим, пока она не станет мягкой.
    Для приготовления норвежского супа из семги со сливками обжарьте морковь
  5. Добавляем помидоры и дожариваем всё вместе ещё 3-5 минут.
    Для приготовления норвежского супа из семги со сливками обжарьте помидоры
  6. Вынимаем из бульона рыбу и откладываем на доску. Сам бульон процеживаем через сито.
    Для приготовления норвежского супа из семги со сливками процедите бульон
  7. Выливаем бульон обратно в кастрюлю, солим по вкусу, добавляем картофель и варим до полуготовности (примерно 10 минут).
    Для приготовления норвежского супа из семги со сливками подготовьте все необходимое
  8. Нарезаем рыбу на мелкие кусочки.
    Для приготовления норвежского супа из семги со сливками нарежьте рыбу
  9. По истечению положенного времени добавляем в бульон остальные овощи и вливаем сливки, варим ещё 7-10 минут.
    Для приготовления норвежского супа из семги со сливками добавьте в кастрюлю зажарку
  10. По готовности добавляем рыбу и снимаем кастрюлю с огня. Суп готов к подаче на стол!
    норвежский суп из семги со сливками готов

Вариации подачи и сервировки

В качестве посуды для подачи супа можно выбрать пиалы, тарелки-шляпы или обычные глубокие тарелки. Украсить порционные тарелки можно при помощи веточки любой зелени (укропа, петрушки, шалфея) или домашних сухариков из белого или ржаного хлеба.
В качестве альтернативы сёмге может выступить форель. Также можно взять и речную рыбу, например, карпа, толстолобика или щуку, однако тогда у блюда может появиться неприятный речной вкус. Рекомендуется только в случаях, когда вы точно уверены, что сможете совладать с супом, и устранить или не допустить появление этого вкуса.

Видеорецепт

Если в процессе готовки блюда у вас возникли какие-то трудности, вы можете посмотреть его видеорецепт с комментариями автора для более подробного ознакомления с рецептом блюда и решения вашей проблемы.

Вот вы и узнали рецепт приготовления вкусного норвежского супа. Часто ли на вашем столе появляется рыба, и, в частности, уха? Приходилось ли вам делать уху не из речной рыбы? Делитесь своими ответами, а также собственными доработками рецепта при их наличии. Каждому будет интересно попробовать приготовить суп в другой вариации, чтобы оценить совершенно новый вкус, так как, может быть, именно он окажется незабываемым!

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector