Как вкусно приготовить молоки горбуши - легкий и быстрый рецепт
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: миска, разделочная доска, нож, ложка, бумажное полотенце, тарелка, сковорода.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Молоки рыбы горбуши | 600 г |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | 1/4 ч. л. |
Приправа для рыбы | 1/2 ч. л. |
Сушеный чеснок | на кончике ножа |
Зира | 1 щепотка |
Пошаговое приготовление
Подготовка молок горбуши
- Так как молоки продаются свежемороженые, то их сначала нужно разморозить. После разморозки их получилось 600 г в чистом виде. Кладем в миску, промываем в холодной воде. Высушиваем естественным путем или с помощью бумажного полотенца.
- Нарезаем порционными не мелкими кусочками, одна молока делится на 2 – 3 части.
- После нарезки складываем обратно в миску и солим 1 ч. л. соли. Перемешиваем руками, растираем соль.
- Добавляем ¼ ч. л. перца черного молотого.
- Присыпаем приправой для рыбы ½ ч. л.
- Можно добавить 1 щепочку кумина (зиры) по желанию.
- Оставляем мариноваться 20 – 60 мин. Все зависит от вашего вкуса.
Панировка
- Насыпаем в тарелку 2 ст. л. пшеничной муки. Добавляем 2 ст. л. панировочных сухарей.
- Можно добавить сушеный чеснок, взять его немного, на кончике ножа. Перемешиваем.
Приготовление молок
- Каждый кусочек молоки хорошо обваливаем в панировке.
- Сковороду ставим на огонь, разогреваем. Наливаем в нее 30 г растительного масла, даем закипеть. Выкладываем обваленные молоки в шипящее горячее масло. Масло лучше выбрать рафинированное, без запаха.
- Сковороду накрываем крышкой.
- Жарим молоки с каждой стороны по 2 – 3 минуты.
Знаете ли вы? Молоки рыбы – это ближайший «родственник» икры. Но если икра содержится у самок, то молоки – у самцов. Зрелые молоки по цвету напоминают молоко, отчего они и получили такое название. Молоки лососевых рыб содержат ценные витамины группы B, витамины C и E. Благодаря макроэлементам, которые входят в состав лососевых молок, можно улучшить работу ЖКТ, укрепить сердце, обеспечить себе нормальный обмен веществ, улучшить тонус кровеносных сосудов, оптимизировать работу коры головного мозга, сохранить здоровье зубов и костей. А микроэлементы в молоке лососевых улучшат процесс кроветворения, внутриклеточный обмен. Молоки лососевых рыб содержат очень мало насыщенных жирных кислот и углеводов (менее 1%). В этом продукте нет вредных веществ и канцерогенов. Они особенно полезны беременным, подросткам, детям дошкольного возраста и пожилым людям.
Видеорецепт
В этом видео вы можете посмотреть, как сделать быстро и вкусно молоки горбуши. Увидите, на какие кусочки их лучше разрезать, чтобы их лучше было переворачивать на сковороде, и они хорошо прожарились. Из чего делают панировку для обваливания, как выглядит готовое блюдо, и как его можно украсить. https://youtu.be/CsiPwbn8aq4Молоки – довольно экзотический продукт. Обычно их выбрасывают при чистке рыбы, и не все знают, что этот рыбий субпродукт можно посолить и кушать. Засолка очень легкая. Так же есть разные методы приготовления молок: их можно варить, жарить, тушить. Жаренная очень вкусно получается, пальчики оближешь. Из них готовят салаты, супы, паштеты, омлеты, уху, оладьи, пироги и др. Самый простой способ – как пожарить молоки, представлен в этом рецепте. У нас получилось аппетитное, полезное блюдо. Удивите своих родных необычным экзотическим блюдом. Присоединяйтесь к нам и узнавайте новые рецепты. Результат будет всегда один – вкусный! А свои отзывы оставляйте внизу, под статьей.
Другие рецепты рыбных блюд
Горбуша с овощами, запеченная порционно в фольге в духовке
Засоленная икра горбуши в домашних условиях
Горбуша в кляре
Горбуша, запеченная с овощами в духовке
Горбуша луком и морковью, запеченная в духовке
Приятного аппетита!