Паста с лососем в сливочном соусе - быстрый рецепт вкусной рыбой
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- разделочная доска;
- нож;
- столовая ложка;
- вилка;
- различные тарелки и мисочки;
- духовка;
- противень;
- силиконовый коврик;
- кастрюля;
- дуршлаг;
- сковорода и лопатка.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Филе лосося | 250-300 г |
Паста (макароны) в виде трубочек | 200 г |
Чеснок | 1 зубок |
Лук | 1 шт. |
Замороженный зеленый горошек | 100 г |
Маслины без косточки | 50-60 г |
Перец чили | ½ перчинки или по вкусу |
Сливки 20% - 22% жирности | 200 мл |
Стебель лука-порея | 1 шт. (можно не добавлять) |
Оливковое масло | 4-5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Свежемолотый черный перец | по вкусу |
Сыр моцарелла | 5-7 шариков для украшения 1 порции |
Вода | 1 -1,5 л |
Пошаговое приготовление
- Выложите промытое и обсушенное филе лосося (250-300 грамм) на плоскую тарелку. Посолите его и поперчите по вкусу. Сбрызните филе оливковым маслом, используя 1 столовую ложку.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. В подготовленную форму (противень застеленный силиконовым ковриком) переложите филе. Запекайте его до готовности 15-20 минут.
- Пока запекается рыба, налейте в кастрюлю воду (1-1,5 литра) и поставьте ее на газ. Когда вода закипит, положите в нее макароны в виде трубочек (200 грамм) и отварите их до готовности. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, слив воду.
- Очистите и порежьте пластинками чеснок (1 зубок).
- Очистите лук (1 штуку) и нарежьте его средними кубиками. Замороженный горошек (100 грамм) бланшируйте в кипятке.
- Стебель лука-порея (1 штуку) порежьте полукольцами. Вы можете не добавлять этот ингредиент, если не сможете его приобрести, или вам не нравится его вкус.
- Отрежьте половинку перца чили, удалите сердцевинку с семенами и порежьте тонкими полукольцами.
- Маслины без косточек (50-60 грамм) разрежьте на 2 части вдоль.
- Готовую рыбу вытащите из духовки. Дайте ей немного остыть.
- Нагрейте сковороду и влейте в нее оливковое масло (3-4 столовых ложки). Когда масло нагреется, выложите в сковороду порезанный репчатый лук и, помешивая, обжаривайте его до прозрачности.
- К луку выложите пластинки чеснока и перемешайте. Продолжайте жарить еще 2 минуты.
- После добавьте стебель лука-порея и, перемешав, жарьте еще 2-3 минуты.
- Затем добавьте порезанный перец чили и маслины. Перемешайте и жарьте, чтобы маслины прогрелись.
- Добавьте в сковороду сливки, жирностью 20-22% (200 мл) и перемешайте все ингредиенты. Убавьте огонь до минимума и готовьте еще 5-7 минут.
- Остывшую рыбу разберите на небольшие кусочки (при трапезе кусочек должен хорошо накалываться на вилку).
- Отваренные и процеженные макароны (пасту) добавьте в сковороду к овощам со сливками и перемешайте. Попробуйте блюдо на вкус, и если есть необходимость, то подсолите и перемешайте.
- Выложите в сковороду разобранную на кусочки рыбу и аккуратно перемешайте.
- Добавьте бланшированный зеленый горошек, перемешайте и дайте блюду прогреться в течение 3-5 минут.
- Паста с лососем и овощами в сливочном соусе готова. Сразу после приготовления подавайте блюдо на стол.
Способы украшения и варианты подачи блюда
Сразу после приготовления выложите блюдо на порционные тарелки и украсьте шариками моцареллы или любым тертым сыром. К пасте с лососем под сливочным соусом отлично подойдет салат из тонко нарезанного айсберга и порезанных соломкой огурцов, заправленный лимонным соком с оливковым маслом и приправленный свежесмолотым перцем и морской солью. А привнести нотку романтики в ваш итальянский ужин сможет бокал белого сухого вина.
Видеорецепт
На первый взгляд может показаться, что приготовление пасты с лососем в сливочном соусе – это хлопотный и сложный процесс. Посмотрите видео, и вы поймете, что сложного ничего нет. https://youtu.be/uKkffedmgykВы узнали рецепт приготовления пасты с лососем в сливочном соусе. Готовьте, удивляйте близких, и пишите нам о своих впечатлениях. А если вы знаете какие-то тонкости приготовления этого блюда, тогда обязательно поделитесь в комментариях.
Другие рецепты рыбных блюд
Молоки горбуши
Горбуша с овощами, запеченная порционно в фольге в духовке
Засоленная икра горбуши в домашних условиях
Горбуша в кляре
Горбуша, запеченная с овощами в духовке
Приятного аппетита!