Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Очень вкусный лосось, запеченный в фольге в духовке

Очень вкусный лосось, запеченный в фольге в духовке
Кухонная техника и утварь:
  • духовой шкаф;
  • противень;
  • острый нож;
  • доска для нарезания рыбы и овощей;
  • алюминиевая фольга;
  • глубокая посудина;
  • пресс для чеснока;
  • столовая ложка;
  • форма для запекания либо противень.

Ингредиенты

Стейк лосося 2 шт.
Свежая зелень (укроп, кинза либо петрушка) 1 пучок
Чеснок 3-4 зубчика
Оливковое масло 1-1,5 ст. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Соль 2 ч. л. без горки
Черный свежемолотый перец щепотка
Лимон 6-7 кружочков

Пошаговое приготовление

  1. Запекать в духовке можно как всего лосося целиком, так и стейки или другие части рыбы. При этом, можно использовать один рецепт. В данном случае готовят 2-3 стейка на 2-х человек. Если вы приобрели целую рыбу, то предварительно ее очищаем и разрезаем на куски. Используя острый кухонный нож, делаем надрез на брюхе и достаем внутренности, промывая затем рыбу под водой. Отрезаем голову, хвост и плавники, очищаем от чешуи и вновь промываем. Нарезаем на куски величиной не более 3 см. Для приготовления лосося в духовке в фольге, подготовьте ингредиенты
  2. После разделывания лосося на стейки приступаем к приготовлению приправы для рыбы. Для этого мелко нарезаем пучок кинзы. Вы можете использовать любую другую свежую зелень по вашему вкусу. Измельченную кинзу помещаем в глубокую посудину. Для приготовления лосося в духовке в фольге, нарежьте зелень
  3. Через пресс пропускаем 4 зубчика чеснока и добавляем к кинзе. К чесноку и зелени добавляем половину чайной ложки сахара и немного подсаливаем, добавляя 2 ч. л. соли. Для приготовления лосося в духовке можно использовать морскую соль. Всю смесь поливаем 1-1,5 ст. л. оливкового масла и тщательно перемешиваем. Для приготовления лосося в духовке в фольге, натрите чеснок
  4. Каждый стейк лосося смазываем получившейся смесью, равномерно распределяя по всей поверхности рыбы. Перекладываем лосося на глянцевую сторону алюминиевой фольги. Смазываем обратную часть красной рыбы. Для приготовления лосося в духовке в фольге, выложите специи на рыбу
  5. Поверх лосося выкладываем несколько кружочков лимона. Каждый стейк заворачиваем в фольгу отдельно. Важно рыбу плотно запаковывать, чтобы она хорошо запеклась и не стала сухой из-за попадания воздуха. Для приготовления лосося в духовке в фольге, выложите лимон на рыбу
  6. Завернутые в фольгу кусочки лосося выкладываем в форму для запекания либо противень. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее противень с лососем на 20 минут. По истечении 20 минут раскрываем фольгу и запекаем лосося еще на протяжении 10-15 минут, чтобы он подрумянился. Для приготовления лосося в духовке в фольге, подготовьте духовку
  7. Готовую красную рыбу выкладываем на красивое блюдо. Подавать запеченный лосось можно с отваренной на пару спаржей, овощами, приготовленными на гриле и любым другим гарниром на ваше усмотрение и вкус. В качестве украшения можно использовать свежую зелень и несколько долек лимона. лосось в духовке в фольге готов

Видеорецепт

После просмотра видеоролика вы сможете в домашних условиях быстро и просто приготовить лосося в духовке в фольге. Весь процесс приготовления подробно описан, указаны все необходимые ингредиенты для приготовления ароматной и сочной красной рыбы. Вы узнаете, с каким гарниром лучше подавать запеченного в духовке лосося. https://youtu.be/_oCEEA6MNc4
Пользуетесь ли вы духовкой для приготовления рыбы? Пробовали запекать в фольге лосося или другую красную рыбу? Вы предпочитаете минимальное использование специй в процессе готовки лосося, или любите приправлять его множеством приправ и комбинировать с другими продуктами при запекании? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости