Сэндвич с тунцом - просто и очень вкусно
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонная поверхность для готовки;
- сковорода-гриль;
- кухонный нож;
- доска для нарезки;
- зубочистки;
- кастрюля небольшого размера;
- глубокая миска небольшого размера;
- вилка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Консервированный тунец | 1/2 банки |
Хлеб для тостов | 2 ломтика |
Красный лук | 1/2 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Маслины | 5-6 шт. |
Салат айсберг | 1 лист |
Свежий или соленый огурец | 1/2 шт. |
Томат | 1 шт. |
Майонез | 1 ст. л. |
Приправа «VEGETA Natur» | По вкусу |
Пошаговое приготовление
- Перед началом приготовления сэндвича требуется отварить 1 куриное яйцо.
- Приступаем к приготовлению сэндвича с тунцом. Сперва очищаем от шелухи красный лук и промываем холодной водой. Разрезаем напополам и мелко нарезаем лишь половину лука. Ее будет достаточно для приготовления двух сэндвичей.
- Тонкими кольцами нарезаем 5-6 маслин. Возможно также готовить сэндвич, используя оливки без начинки.
- Для приготовления сэндвича нарезаем максимально небольшими кубиками половину огурца. Можно использовать свежий или соленый овощ. Последний сделает сэндвич более соленым, а с зеленым огурцом сэндвич получится насыщеннее и свежее.
- Используя вилку, разминаем половину консервированного тунца, пока все крупные кусочки не измельчатся. Таким образом будет легче мазать начинку на сэндвич. Не стоит выливать жидкость из консервы, поскольку с ее помощью рыба получится сочнее.
- В миску к размятому тунцу добавляем измельченный лук, маслины, огурец и 1 ст. л. майонеза. Лучше использовать майонез домашнего изготовления. Все продукты тщательно перемешиваем.
- Приправляем тунец с овощами специей «VEGETA Natur» по собственному вкусу. Если подобной приправы не удалось найти, то можно обойтись без нее, немного подсолив и поперчив начинку для сэндвича. Повторно перемешиваем ингредиенты вилкой.
- Разогреваем сковороду-гриль и с обеих сторон обжариваем 2 ломтика хлеба для сэндвичей по несколько минут.
- Отваренное яйцо очищаем от шелухи и нарезаем кольцами толщиной 3-4 мм. Аналогично нарезаем томат.
- Тунец с овощами равномерно распределяем по ломтику хлеба.
- Сверху выкладывая 2-3 кружочка вареного яйца и томата. Сверху кладем небольшой кусочек салата айсберг.
- Накрываем сэндвич еще одним ломтиком хлеба.
- Получившийся сэндвич с тунцом разрезаем по диагонали и посередине прокалываем зубочисткой, чтобы он не рассыпался. Возможно также добавлять в начинку сыр, разную зелень по вашему вкусу, чеснок и другие ингредиенты. Такая закуска не будет похожа на фастфуд, при этом, ее можно подавать на любой стол, или просто готовить на завтрак.
Видеорецепт
Просмотрев видео, вы узнаете, как быстро приготовить вкусный сэндвич из тунца. Даются рекомендации о том, какие еще продукты добавить, чтобы сделать сэндвич насыщеннее. Следуя пошаговой инструкции, у вас без особого труда получится приготовить сэндвич. https://youtu.be/jOwICwEH2wcЛюбите ли вы готовить подобные закуски? Пробовали самостоятельно готовить сэндвич с консервированным тунцом? Какие еще ингредиенты используете при приготовлении сэндвичей? Поделитесь своими кулинарными идеями и опытом в приготовлении быстрых закусок в комментариях.
Другие рецепты рыбных блюд
Лосось, запеченный в фольге в духовке
Стейк лосося, запеченный в духовке
Финский суп с лососем и сливками
Карпаччо из розового лосося
Риет из лосося
Приятного аппетита!