Нежнейший тунец на гриле - очень вкусно и просто
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- плита;
- острый нож;
- разделочная доска;
- ступка для перемалывания специй;
- сковорода с антипригарным покрытием;
- сковорода-гриль;
- лопатка;
- столовая и чайная ложки;
- кухонное и бумажное полотенце;
- посуда для подачи.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Филе тунца | 400 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Семена кориандра | 1 ч. л. |
Семена фенхеля | 1 щепотка |
Соль | 2 щепотки |
Перец молотый | 1 щепотка |
Сок лимона | 0,5 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Филе тунца (400 г) промыть в воде, обсушить бумажным или кухонным полотенцем и длинными плавными движениями нарезать на куски толщиной 2 см. Это очень важно. Если куски будут небольшой толщины, стейк быстро прожарится, а нам необходимо приготовить его так, чтобы внутри тунец остался розовым.
- В ступку для размалывания приправ всыпать 2 щепотки соли, 1 ч. л. семян кориандра, 1 щепотку семян фенхеля, 1 щепотку черного перца и все хорошенько растереть. В данном случае качество и аромат приправы имеет большое значение, поэтому если вы хотите получить по-настоящему изысканное блюдо, необходимо приобрести качественные пряности.
- Разделочную доску сверху посыпать приготовленной приправой, выложить рыбу и хорошо обвалять ее со всех сторон.
- Влить сверху на каждый кусочек по 1 ч. л. оливкового масла и натереть им тунца со всех сторон.
- Подготовленный стейк можно приготовить двумя способами: на обычной сковороде и на сковороде-гриле. Если у вас есть в арсенале оба варианта, обязательно попробуйте два вида прожарки, ведь готовое блюдо в каждом случае получится разным по вкусу. Поставить на плиту сковороды: обычная должна быть средне разогрета, а гриль – сильно.
- В каждую выложить по кусочку тунца и обжарить с каждой стороны, примерно по 1,5-2 минуты. После того, как тунец обжарится с одной стороны, в обычную сковороду можно добавить 1 ст. л. оливкового масла и перевернуть. В сковороду-гриль добавлять масло не нужно, стейк должен обжариться на сухой и рифленой поверхности.
- Готовые стейки выложить на разделочную доску, полить оливковым маслом (по 1 ч. л. на каждый), переложить в удобную посуду и подавать к столу с подходящим гарниром. Чтобы придать вкусу пикантность, можно также сбрызнуть рыбу небольшим количеством лимонного сока (достаточно будет 0,5 ч. л.).
Способы украшения и варианты подачи блюда
Такое кушанье отлично сочетается с разнообразными овощами: помидорами, морковью, перцем, баклажанами, цуккини, шпинатом и различной зеленью. Если вы хотите приготовить легкий и питательный ужин, стейк из тунца с овощным салатом и рагу будет подходящим вариантом. Тунец, приготовленный таким образом, также можно подавать вместе с хумусом, отварным рисом или запеченным картофелем. К блюду можно подавать различные соусы, главное – чтобы ингредиенты, которые в них входят, сочетались с рыбой.Видеорецепт
В этом видео представлена пошаговая инструкция, как приготовить вкусный, сочный и ароматный стейк из тунца двумя способами, поэтому рекомендуем ознакомиться еще и с этой информацией. https://youtu.be/FR21YaQOBQEЕсли вы не знаете, что приготовить из тунца, обязательно попробуйте это блюдо. Хрустящая корочка, невероятный аромат и сочность стейка не оставит равнодушным даже тех, кто не привык кушать рыбные блюда. Готовьте по этому рецепту и оставляйте в комментариях свои отзывы и пожелания.
Другие рецепты рыбных блюд
Карп, запеченный в духовке в фольге
Бутерброды с печенью трески
Тарталетки с тунцом и пармезаном
Мурманская треска, запеченная в фольге в духовке
Тартар из лосося
Приятного аппетита!